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Patate tonnate

Mirko e Tiziano Palucci sono due fratelli e anche soci in affari, da quando quattro anni fa hanno aperto a Roma Barred. I fratelli Palucci propongono una cucina italiana e contemporanea, fatta di pochi ingredienti ma capace di mettere al centro la stagionalità e la naturalità dei prodotti. Queste patate tonnate sono una loro creazione. Provate a farle a casa!
Portata Antipasto
Cucina innovativa, Italiana
Porzioni 4 Persone
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Ingredienti  

Per le patate

  • 4 Patate di media grandezza
  • 1 Mazzetto di prezzemolo
  • 1 Mazzetto di timo
  • 1 Mazzetto di menta
  • 250 Ml Di olio extravergine d’oliva
  • 100 Ml Di aceto di vino bianco

Per la salsa tonnata

  • 250 G Di maionese
  • 250 G Di tonno in olio di buona qualità
  • 5 Filetti di acciughe
  • 10 G Di capperi dissalati

Istruzioni 

Per le patate

  • Frullare tutte le erbe aromatiche con aceto, olio extravergine d’oliva e un cubetto di ghiaccio. Pelare le patate e tagliarle a fette da 0,5 cm . Sbollentarle 5 min in acqua salata e freddarle immediatamente in acqua ghiacciata. Mettere in un sacchetto sottovuoto, versare il mix di olio extravergine d’oliva, aceto e erbe aromatiche e lasciare marinare per un giorno in frigorifero.

Per la salsa tonnata

  • Tritare grossolanamente capperi, alici e tonno. Aggiungere il trito alla maionese, amalgamare bene.

Per la finitura del piatto

  • Sistemare le patate marinate al centro di un piatto piano. Coprire con salsa tonnata e completare con qualche giccia di olio alle erbe.