FILTRA GLI ARTICOLI

Ratatouille

La ricetta della Ratatouille di Irina Steccanella (chef e patron) e Diana Pia Pignatelli (suos chef) del ristorante Irina Trattoria di Savigno (Bo)
 
Portata Secondi piatti
Cucina Francese
Porzioni 4 persone
5 da 1 voto
VOTA
Chef Irina Steccanella e Diana Pia Pignatelli

Ingredienti  

Per le verdure

  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • sale, pepe

Per la salsa di pomodoro

  • 250 cl di passata di pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • 2 foglie di basilico
  • 1 bicchiere di acqua
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per la guarnizione

  • salvia e rosmarino

Istruzioni 

Per le verdure

  • Tagliare a fette sottili le melanzane, le zucchine e i peperoni. Condire con sale e pepe e cuocere sottovuoto a vapore a 82° C per 20 minuti. Quindi tagliare a listarelle le verdure cotte.

Per la salsa

  • Tritare la cipolla, farla appassire in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Versare la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e profumare con delle foglie di basilico. Cuocere fino ad ottenre un sugo molto corposo.

Per la finitura del piatto

  • All'interno di 4 cocotte di ceramica disporre 3 cucchiai di passata di pomodoro e sistemare le listarelle di verdure a mo' di spirale intervallandole tra loro. Concludere con un filo d'olio, una foglia di salvia e rosmarino. Cuocere in forno a 170 °C per 20 minuti.