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Uovo croccante, insalata di carciofi e crema di parmigiano

Ecco la ricetta dell'uovo croccante, insalata di carciofi e crema di parmigiano di Stefania Cristofari, chef del ristorante Hosteria Amedeo di Monteporzio Catone (RM)
Portata Antipasti
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
Uovo croccante, insalata di carciofi e crema di pecorino.
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Chef Stefania Crostofari

Ingredienti  

Per l’uovo croccante

  • 4 uova
  • farina
  • albume
  • 200 g di pangrattato
  • olio di girasole

Per l’insalata di carciofi

  • 2 carciofi
  • mentuccia
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per la crema di parmigiano

  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di panna fresca

Istruzioni 

Per l’uovo croccante

  • Bollire le uova per 5 minuti in acqua e aceto. Freddarle bene in acqua e ghiaccio quindi sgusciarle. Passarle nella farina, poi nell’albume e infine nel pangrattato. Scaldare l’olio di girasole portandolo ad una temeperatura di 180 °C, tuffarvi le uova e friggerle fino a dorarle.

Per la crema di parmigiano

  • Versare la panna in un pentolino, portarla ad ebollizione e togliere dal fuoco. Aggiungere il parmigiano e mescolare energicamente con una frusta facendo fondere completamente il formaggio ed evitando di formare dei grumi.

Per l’insalata di carciofi

  • Lavare e mondare i carciofi eliminando il gambo e le foglie più esterne. Tagliarli a listarelle fini e condirli con olio extravergine di oliva precedentemente aromatizzato con delle foglie di mentuccia fresca, il succo di limone e sale.

Per la finitura del piatto

  • Sistemare l’insalata di carciofi al centro di un piatto fondo, adagiare al centro l’uovo croccante e finire con la crema di parmigiano.