Sandwich di orata con scamorza e spinaci
Un modo diverso e gustoso di servire il filetto di orata! Ecco la versione del ristorante Pane Pelle e Vino di Tarquinia in provincia di Viterbo.

Ingredienti
Per il pesce
- 2 orate
- 70 g di spinaci
- scamorza affumicata
- 16 fettine sottili di pancetta
- 6 fiori di cappero
- 2 spicchi di aglio
- 6 alici piccole
- 20 g di 20 di prezzemolo
- Peperoncino
- Olio extravergine di oliva
- sale
Per la maionese
- 200 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 3 g di sale
- Polvere di spinaci essiccati
Per la guarnizione
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- uova di salmone
- germogli di pisello
- insalata valeriana
- uova di tobiko al wasabi
- polvere di spinaci essiccati
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Istruzioni
Per il pesce
- Sfilettare le orate, togliere la pelle e le spine, tagliare a metà ogni filetto così da formare otto pezzi; condire con una salsa ottenuta frullando con cinquanta grammi di olio, i capperi, uno spicchio di aglio, le alici, mezzo peperoncino e il prezzemolo. Saltare gli spinaci in padella con olio, uno spicchio di aglio e il resto del peperoncino. Disporre sopra a un pezzo di filetto un cucchiaio di spinaci, unire una
Per la maionese
- Realizzare la maionese nella maniera classica quindi aggiungendo a filo l’olio di semi all'uovo. Aggiustare di sale e aggiungere la polvere di spinaci essiccati.
Per la pasta sfoglia
- Ricavare dal rotolo di pasta sfoglia dei rettangoli e cuocerli in forno caldo a 200 °C per quindici minuti.
Per la finitura del piatto
- Sistemare in ogni piatto un rettangolo di pasta sfoglia guarnito con gocce di maionese di spinaci, uova di salmone e qualche germoglio di pisello. A fianco mettere un sandwich di orata decorato con uova di tobiko al wasabi e qualche foglia di valeriana. Nel mezzo delle due preparazioni stendere della maionese e rifinire con polvere di spinaci essiccati.