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Sandwich di orata con scamorza e spinaci

Un modo diverso e gustoso di servire il filetto di orata! Ecco la versione del ristorante Pane Pelle e Vino di Tarquinia in provincia di Viterbo.
Portata Secondi piatti
Cucina creativa
Porzioni 4 persone
Sandwich di orata con scamorza e spinaci
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Chef Redazione

Ingredienti  

Per il pesce

  • 2 orate
  • 70 g di spinaci
  • scamorza affumicata
  • 16 fettine sottili di pancetta
  • 6 fiori di cappero
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 alici piccole
  • 20 g di 20 di prezzemolo
  • Peperoncino
  • Olio extravergine di oliva
  • sale

Per la maionese

  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 3 g di sale
  • Polvere di spinaci essiccati

Per la guarnizione

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • uova di salmone
  • germogli di pisello
  • insalata valeriana
  • uova di tobiko al wasabi
  • polvere di spinaci essiccati

Istruzioni 

Per il pesce

  • Sfilettare le orate, togliere la pelle e le spine, tagliare a metà ogni filetto così da formare otto pezzi; condire con una salsa ottenuta frullando con cinquanta grammi di olio, i capperi, uno spicchio di aglio, le alici, mezzo peperoncino e il prezzemolo. Saltare gli spinaci in padella con olio, uno spicchio di aglio e il resto del peperoncino. Disporre sopra a un pezzo di filetto un cucchiaio di spinaci, unire una

Per la maionese

  • Realizzare la maionese nella maniera classica quindi aggiungendo a filo l’olio di semi all'uovo. Aggiustare di sale e aggiungere la polvere di spinaci essiccati.

Per la pasta sfoglia

  • Ricavare dal rotolo di pasta sfoglia dei rettangoli e cuocerli in forno caldo a 200 °C per quindici minuti.

Per la finitura del piatto

  • Sistemare in ogni piatto un rettangolo di pasta sfoglia guarnito con gocce di maionese di spinaci, uova di salmone e qualche germoglio di pisello. A fianco mettere un sandwich di orata decorato con uova di tobiko al wasabi e qualche foglia di valeriana. Nel mezzo delle due preparazioni stendere della maionese e rifinire con polvere di spinaci essiccati.

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