Spaghetti con fonduta di Parmigiano e basilico disidratato
Ricetta – Spaghetti con fonduta di Parmigiano e basilico disidratato – Chef Marco Bottega, ristorante Aminta Resort di Genazzano (Rm)

Ingredienti
- 200 g di spaghetti di grano duro
- 150 g di parmigiano reggiano
- 150 ml di latte
- 100 g di pomodori ciliegino
- Basilico
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Per la guarnizione
- Nero di seppia
- Basilico disidratato
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Istruzioni
- Fondere a bagnomaria il Parmigiano Reggiano nel latte.
- Far cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
- Scottare i pomodorini in una padella rovente, facendoli arrostire leggermente.
- Emulsionare i pomodorini e filtrare la salsa di pomodoro. Scottare le foglie di basilico e farle disidratare.
- Dipingere sul piatto un Appendiabiti / Gruccia con del nero di seppia.
- Adagiare gli spaghetti mantecati con la salsa al pomodoro, mettere la salsa di Parmigiano a punti sugli spaghetti e spolverare il tutto con il basilico disidratato.