Spaghetti mandorla, riccio e caviale
Questo piatto potremmo definirlo una spremuta di sapori del sud. Abbiamo la crema di mandorla, la polpa di riccio e il caviale per nobilitare ancor di più questi spaghetti. La ricetta è di Giuseppe De Lucia chef de Sole in Me Resort una bellissima dimora nel cuore di Ostuni, in Puglia.

Ingredienti
Per gli spaghetti
- 320 g di spaghetti
- 1/2 lime (il succo)
- salsa di soia
Per la crema di mandorle
- 200 g di mandorle pelate
- acqua
Per la guarnizione
- 12 ricci di mare (la polpa)
- caviale Beluga
- buccia grattugiata di un lime
- finocchietto selvatico
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Istruzioni
Per la crema di mandorle
- Frullare le mandorle aggiungendo acqua a filo ottenendo una crema non troppo liquida. Tenere da parte.
Per gli spaghetti
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e bollente, scolarli al dente e condirli con qualche goccia di salsa di soia, il succo di lime e la crema di mandorle.
Per la finitura del piatto
- Sistemare gli spaghetti al centro dei piatti aiutandosi con delle pinze da cucina, guarnire con la polpa di ricci, un poco di caviale, la buccia grattugiata del lime e infine sistemare al centro un ramoscello di finocchietto selvatico.