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Spaghetti mandorla, riccio e caviale

Questo piatto potremmo definirlo una spremuta di sapori del sud. Abbiamo la crema di mandorla, la polpa di riccio e il caviale per nobilitare ancor di più questi spaghetti. La ricetta è di Giuseppe De Lucia chef de Sole in Me Resort una bellissima dimora nel cuore di Ostuni, in Puglia.
Portata Primi piatti
Cucina di mare, Mediterranea
Porzioni 4 persone
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Ingredienti  

Per gli spaghetti

  • 320 g di spaghetti
  • 1/2 lime (il succo)
  • salsa di soia

Per la crema di mandorle

  • 200 g di mandorle pelate
  • acqua

Per la guarnizione

  • 12 ricci di mare (la polpa)
  • caviale Beluga
  • buccia grattugiata di un lime
  • finocchietto selvatico

Istruzioni 

Per la crema di mandorle

  • Frullare le mandorle aggiungendo acqua a filo ottenendo una crema non troppo liquida. Tenere da parte.

Per gli spaghetti

  • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e bollente, scolarli al dente e condirli con qualche goccia di salsa di soia, il succo di lime e la crema di mandorle.

Per la finitura del piatto

  • Sistemare gli spaghetti al centro dei piatti aiutandosi con delle pinze da cucina, guarnire con la polpa di ricci, un poco di caviale, la buccia grattugiata del lime e infine sistemare al centro un ramoscello di finocchietto selvatico.