FILTRA GLI ARTICOLI

Stuoia di baccalà mantecato

Cucina creativa
Porzioni 4 persone
No ratings yet
VOTA

Ingredienti  

  • 300 g stoccafisso
  • 500 g olio di girasole
  • 1 spicchio aglio
  • 500 g polpa di zucca
  • 1 foglia di alloro
  • 50 g umeboshi
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni 

  • Sbollentare lo stoccafisso per 5 minuti in acqua calda salata dunque scolarlo e versarlo all'interno di una planetaria.
  • Aggiungere pochissimo aglio tritato, sale, pepe e iniziare a montare tutto aggiungendo l'olio di semi di girasole a filo.
  • Calcolare circa 200 grami di per 200 grammi di polpa di stoccafisso. Qualora dovesse risultare troppo compatto aggiungere un po' di acqua di cottura del baccalà.
  • Per la zucca, sbucciarla e dividere la polpa in tre parti uguali. Una parte tagliarla a fettine sottili quindi friggerle in olio di girasole. Un'altra parte tagliarla a cubetti quindi stufarli in padella con cipolla tritata, olio extravergine di oliva, alloro, sale e pepe. Cuocere per mezz'ora a fuoco medio, quindi frullare tutto con un mixer ad immersione.
  • Per la terza parte, tagliare la zucca a cubetti regolari, metterli in un pentolino e aggiungere olio extravergine di oliva fino a coprire.
  • Cuocere per mezzora a fuoco molto lento.
  • Stemperate la purea di umeboshi con un po' di acqua.
  • Ricoprire il centro di un piatto piano con il baccalà mantecato creando un disco.
  • Sistemare sul baccalà le fette di zucca fritte, un poco di crema di zucca e i cubetti.
  • Finire il piatto con delle gocce di umeboshi.