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Strozzapreti 600.27 Latini con borragine e caviale di Kalix

Ecco la ricetta degli strozzapreti 600.27 Latini con borragine e caviale di Kalix di Cristiana Curri
Portata Primi piatti
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
strozzapreti latini
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

  • 320 g di strozzapreti 600.27 Latini
  • 300 g di foglie di borragine
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • colatura di alici di Cetara
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per la guarnizione

  • 40 g di caviale di Kalix
  • fiori di borragine

Istruzioni 

Per la crema di borragine

  • Lavare le foglie di borragine scegliendo le più piccole e lessarle in abbondante acqua salata. Ripassarle in padella con aglio, olio extravergine di oliva ed un pezzetto di peperoncino. Frullare tutto in un mixer fino ad ottenere una crema non troppo omogenea. Aggiustare di sale.

Per la pasta

  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla molto al dente e tenere un poco di acqua di cottura. Versarla in una padella, aggiungere la crema di borragine e l’acqua messa da parte portandola a cottura a fuoco medio.

Finitura e impiattamento

  • Aggiungere alla pasta qualche goccia di colatura di alici di Cetara e sistemarla nei piatti. Finire il piatto aggiungendo del caviale di Kalix e guarnire con dei fiori di borragine.