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Spaghetti quadrati La Molisana con carciofi e scampi

Scampi e carciofi. Abbinamento perfetto! Che diventa super goloso quando incontra gli spaghetti quadrati La Molisana. Ecco come realizzarli in casa con la ricetta di Chef in Camicia.
Portata Primi piatti
Cucina classica, tradizionale
Porzioni 4 persone
Spaghetto la molisana carciofi e scampi
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Ingredienti  

  • 200 g di spaghetti Quadrati La Molisana,
  • 2 Carciofi
  • 6 Scampi
  • Prezzemolo
  • 20 g di ricotta
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino
  • 100 ml Vino bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale, pepe

Istruzioni 

Per i carciofi

  • Pulire icarciofi dalle foglie esterne e dalla peluria interna. Immergerli in acqua e limone, insieme ai gambi, per evitare che anneriscano. Tagliare i carciofi a fettine sottili. Tagliare i gambi di carciofo a rondelle sottili e tritare finemente l’aglio. Soffriggerli per qualche minuto in una padella insieme ad un filo di olio e regolando di sale in modo che i gambi rilascino un po’ della loro acqua. Nel frattempo, in un’altra padella, scottare a fiamma vivace i carciofi divisi a spicchi non troppo sottili. Quando avrà iniziato a formarsi una lieve crosticina, trasferire gli spicchi di carciofo nell’altra padella insieme ai gambi. Deglassare la padella in cui sono stati cotti i carciofi con del vino bianco, quindi farlo evaporare e unire il peperoncino e 2 cucchiai di acqua. Versarvi i carciofi (spicchi e gambo) e finire la cottura.

Per la finitura del piatto

  • Cuicere gli spaghetti quadrati La Molisana in abbondante acqua salata e bollente, scolarli al dente e saltarli nella padella con i carciofi. Mantecare energicamente aggiungendo la ricotta e due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Per il sevizio

  • Servire gli spaghetti con la polpa degli scampi e il prezzemolo tritato.

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