Spaghetti quadrati La Molisana con carciofi e scampi
Scampi e carciofi. Abbinamento perfetto! Che diventa super goloso quando incontra gli spaghetti quadrati La Molisana. Ecco come realizzarli in casa con la ricetta di Chef in Camicia.

Ingredienti
- 200 g di spaghetti Quadrati La Molisana,
- 2 Carciofi
- 6 Scampi
- Prezzemolo
- 20 g di ricotta
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino
- 100 ml Vino bianco
- Olio extravergine di oliva
- Sale, pepe
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Istruzioni
Per i carciofi
- Pulire icarciofi dalle foglie esterne e dalla peluria interna. Immergerli in acqua e limone, insieme ai gambi, per evitare che anneriscano. Tagliare i carciofi a fettine sottili. Tagliare i gambi di carciofo a rondelle sottili e tritare finemente l’aglio. Soffriggerli per qualche minuto in una padella insieme ad un filo di olio e regolando di sale in modo che i gambi rilascino un po’ della loro acqua. Nel frattempo, in un’altra padella, scottare a fiamma vivace i carciofi divisi a spicchi non troppo sottili. Quando avrà iniziato a formarsi una lieve crosticina, trasferire gli spicchi di carciofo nell’altra padella insieme ai gambi. Deglassare la padella in cui sono stati cotti i carciofi con del vino bianco, quindi farlo evaporare e unire il peperoncino e 2 cucchiai di acqua. Versarvi i carciofi (spicchi e gambo) e finire la cottura.
Per la finitura del piatto
- Cuicere gli spaghetti quadrati La Molisana in abbondante acqua salata e bollente, scolarli al dente e saltarli nella padella con i carciofi. Mantecare energicamente aggiungendo la ricotta e due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Per il sevizio
- Servire gli spaghetti con la polpa degli scampi e il prezzemolo tritato.