Spaghettoni con frutti di mare, datterino giallo e fiori di zucca
Prepara gli spaghettoni con frutti di mare, datterino giallo e fiori di zucca, seguendo la ricetta dello chef Giovanni Vanacore , oppure gustala al ristorante L’Angolo di Gran Gusto a Napoli

Ingredienti
- g 320 di spaghettoni
Per i frutti di mare
- g 600 di vongole veraci
- g 600 di tartufi di mare
- g 600 di fasolari
- uno spicchio di aglio
- i gambi di un mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
Per il sugo di datterini gialli
- g 600 di pomodori datterini gialli
- 6 fiori di zucca
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
Per la guarnizione
- 4 fiori di zucca
- prezzemolo tritato
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Istruzioni
- Realizzare un fondo con lo spicchio di aglio in camicia, i gambi del prezzemolo e l’olio extravergine di oliva.
- Lasciar soffriggere e unire i frutti di mare precedentemente lavati. Coprire con un coperchio e lasciare sul fuoco medio finché i frutti di mare non saranno tutti aperti.
- A questo punto, sgusciarne poco più della metà, recuperare tutta l’acqua di cottura, filtrarla e tenere da parte.
- Mettere in un’altra padella i datterini gialli tagliati a metà, con uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine di oliva; lasciar appassire i pomodori, aggiungendo un poco alla volta l’acqua di cottura dei frutti di mare precedentemente messa da parte.
- Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata, scolarli al dente poi versarli nella padella con i pomodori.
- Aggiungere i frutti di mare, sia quelli sgusciati che quelli interi, i fiori di zucca tagliati a striscioline e mantecare.
- Togliere dal fuoco e profumare con il prezzemolo tritato.
- Disporre la pasta nei piatti e guarnire con un fiore di zucca.