Mezze maniche 600.27 di Carla Latini con frutti di mare al latte di cocco
Ecco la ricetta delle mezze maniche 600.27 di Carla Latini con frutti di mare al latte di cocco, proposta da Cristiana Curri

Ingredienti
- 320 g di mezze maniche 600.27 Carla Latini
Per la salsa di frutti di mare e latte di cocco
- 500 g di cozze
- 500 g di vongole
- 400 g di gamberi
- 400 g di moscardini
- 125 g di latte di cocco non zuccherato
- 1 spicchio di aglio
- 3 baccelli di cardamomo verde
- radice di zenzero fresca
- 1 fetta di cocco fresco
- 1 lime
![]() |
Istruzioni
Per la salsa di frutti di mare e latte di cocco
- Pulire e tagliare a pezzetti i moscardini e cuocerli in padella concon uno spicchio d’aglio e olio extravergine di oliva finché non diventano teneri . Aggiungere il cardamomo verde polverizzato. Dopo almeno 20 minuti aggiungere cozze e vongole e lasciarle aprire. A questo punto unire i gamberi sgusciati ed il latte di cocco.
Spegnere la fiamma e grattugiare lo zenzero fresco e la buccia del lime.
Per la pasta
- Cuocere le mezze maniche in acqua salata. Scolarle dopo 8 minuti e tuffarle nella padella con i frutti di mare, saltare un paio di minuti ed impiattare. Finire i piatti con un poco di cocco tagliato sottilmente.