Sushi mediterraneo
Ecco la ricetta del sushi mediterraneo, proposta dallo chef Francesco Russo, resident chef dell’hotel Raito di Vietri sul mare
Ingredienti
- 150 g di tagliolini
- 200 g di polpa di spigola
- 200 g di pesce spada
- 8 scampi sgusciati
- 8 cucchiaini di caviale
- 150 g di finocchio
- aneto
- 2 limoni
- olio extravergine di oliva
- sale
Istruzioni
- Tagliare la spigola e il pesce spada, a fette sottili tipo carpaccio.
- Pulire i gamberi eliminando testa, carapace e intestino.
- Preparare la marinatura con il succo dei limoni, sale e l’aneto quindi immergervi i pesci per 15 minuti.
- Nel frattempo tagliere a julienne sottile i finocchi e lasciarli in acqua fredda.
- Cuocere i tagliolini al dente, farli raffreddare quindi condirli con un poco di succo di limone, sale e olio extravergine di oliva.
- Disporre al centro di ogni piatto un mucchietto di tagliolini, disporre tutto intorno fino a coprirli, le fette di pesce e due code di gambero.
- Sistemare sopra la julienne di finocchio condita con sale e olio extravergine di oliva, le foglioline di aneto e due cucchiaini di caviale. Irrorare con la citronette al limone e servire.