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Conegliano Valdobbiadene 20.10 Brut 2017

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreLe Manzane

Novità aziendale, è vino molto articolato con un piglio che è proprio di tipologie più strutturate della produzione spumantistica. Eccellente su una calamarata ai gamberi rosa di Ponza e crema di Pistacchi di Bronte.

  • Annata 2017
  • Denominazione _CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
  • Uvaggio glera
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.0
  • Voto 5.0
  • Produzione 39000
  • Prezzo 14.00

Degustazione

Illumina il calice di un colore giallo chiaro brillante, solcato da perlage sottile. Al naso il vino propone note di frutto a piena maturazione accompagnato da sentori di pasticceria da forno con sottili inserimenti floreali. Riconosciamo mela, pesca gialla, susina, banana, melone giallo, arancia, cedro (anche in scorza fresca) che dialogano con invitanti note di pasta frolla con crema a cui si giustappongono sentori e minerali di selce, mentre respiri floreali di glicine e biancospino percorrono l’insieme. In bocca è fresco, morbido, di buona struttura e cremosità, sapido e ben equilibrato, in grado di sollecitare un retrolfatto coerente, orientato nel finale su note dolci di frutta e di pasticceria da forno, arricchite da golosità di scorze di cedro candito.