Montmary Rosé Extra Brut
Ha carattere, ma vuole tempo per essere scoperto e capito, per rivelare la sua originalità. Freschissimo, teso, racconta netto la montagna, anche nel finale appena austero. Bene su carpaccio di capriolo con maionese ai frutti di bosco.

- Annata sa
- Denominazione Vsq
- Uvaggio chardonnay 50%, pinot nero 50%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 10.5
- Voto 3.5
- Produzione 3000
- Prezzo 18.00
Degustazione
Rosa deciso e brillante con riflessi arancio e perlage sottile, è fresco e scuro nei toni di ginepro, chinotto, sambuco in sciroppo e caramella, castagnaccio, con respiri di anice. Finalmente scopriamo aromi di arancia rossa, anche disidratata, con cenni di cotognata, in contrasto con sentori freschissimi di ribes nero che incontrano speziatura di cumino e toni balsamici di abete, con intriganti nuance di fava tonka. Freschissimo al palato, leggero, sapido, è verticale e succoso, solo nel finale appena disidratante, con una percezione minerale rocciosa che sa di montagna.