Montmary Rosé Extra Brut
Invitante, con la frutta di bosco alternata alle erbe alpine, allo zenzero e alla pasticceria secca. Al palato � croccante e vellutato, con un finale fruttato, ma un po� teso. Buono con coniglio e riduzione di ginepro e ribes.

- Annata sa
- Denominazione Vsq
- Uvaggio chardonnay 50%, pinot nero 50%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 11.5
- Voto 3.5
- Produzione 3.000
- Prezzo 18.00
Degustazione
Rosa antico con perlage finissimo. Sentori di frutta croccante si alternano alla macchia montana. Il frutto di fragola, lampone, ribes, mora e susina scura si lega all�arancia rossa, al cocomero e all�uva fragola. Esala poi sentori verdi di liquerizia, melissa, foglie di lavanda, menta e santoreggia che arrivano a note di bacche di ginepro, tutti sfumati da zenzero candito e pepe rosa. Ricordi di pasticceria secca con confetture scure, la mandorla in confetto e la nocciola pralinata preparano l�assaggio, unite al minerale di scisto e granito. La bocca � tesa e fresca, la struttura ammortizza la carbonica voluminosa e la lega alla morbidezza per un profilo che resta un po� stretto. Tornano la frutta rossa, la macchia alpina e ricordi di pepe rosa. Il finale � tutto fruttato.