Perlugo Zero
Eravamo abituati a un Perlugo un po’ timido, mentre quest’anno è deciso e goloso di frutto dolce e minerali, per un insieme articolato che in bocca insiste principalmente sulla salinità. Bene su rustici di frolla con ricotta, pepe e salame.

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Acquisto attento
- Annata s.a.
- Denominazione Vsq
- Uvaggio verdicchio
- II fermentazione
- Alcol 12.5
- Voto 3.5
- Produzione 20000
- Prezzo 14
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Degustazione
Giallo netto con luminosi riflessi dorati e perlage fine, è invitante al naso nel suo amalgama senza aromi dominanti che racconta di cedro anche in sciroppo, pesca matura, melissa, acacia, lemongrass, pan di Spagna, mela grattata, crema pasticcera, cotognata, ananas, anche in sciroppo, sfumati da note di babà al rum, da minerali decisi di selce, pietra pomice, arenaria. Si aggiungono delicate tostature di nocciole insieme a note di torrone bianco per un insieme articolato. Bocca fresca e sapida, di tessitura media ed effervescenza sottile e delicata, caratterizzata da buona morbidezza e da un allungo sulla scia sapida tattile che diventa protagonista. Il retrolfatto riprende il naso nella sua veste di frutto dolce e maturo, con una dote minerale comandata da sentori di salgemma.