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Prosecco Extra Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreMasottina

Ben fatto, è loquace e rispondente al territorio nella bella gamma aromatica ben fusa. In bocca è giocoforza più stretto e vibrante, ottimo compagno di un sauté di cozze, vongole e cannolicchi, con Pane di Lariano grigliato.

  • Annata sa
  • Denominazione Prosecco Doc
  • Uvaggio glera 85%, chardonnay 15%
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.5
  • Voto 4.0
  • Produzione 60000
  • Prezzo 17.00

Degustazione

Giallo argenteo brillante, con perlage sottile, è ben fuso al naso, subito leggibile nel porgere un turbine di freschezze di rosa bianca, limone, pesca bianca, mela, pera, mughetto, salgemma, nespola, fragola, arenaria, e mandorla che si presentano, lasciano e tornano senza superarsi, accompagnati da note fragranti di pandolce e di mollica di pane. Fresco, cremoso, sapido, ha tessitura media e uno sviluppo acido e salino che rende la progressione di profilo verticale, mai spigolosa. Il retrolfatto è coerente, ma rapidamente manifesta un piglio più agrumato e minerale del naso e lo sottolinea nella chiusura.