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Sibell Brut 2016

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegionePuglia
ProduttoreMasseria nel Sole

Approccio curioso, di tostature anche dolci e sfumature di panificazione, poi il frutto, in un insieme composto. In bocca è agile, di bella tessitura e dalla spiccata personalità fresca e sapida. Buono con polpette di baccalà e patate fritte.

  • Annata 2016
  • Denominazione Vsq
  • Uvaggio bombino bianco, falanghina
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 3.5
  • Produzione 4000
  • Prezzo 30.00

Degustazione

Giallo brillante con perlage fine. Intense note di nocciole tostate, arachidi pralinate, croccante di sesamo e cioccolato bianco si fondono alla panificazione, sia con la pasta del pane sia con la mollica. Sentori di frutta gialla ricordano la susina, la mela, il limone anche in gelatine, l’arancia amara, la pesca e l’albicocca. Si aggiungono leggiadri ricordi di fiori, con il tarassaco e la ginestra, accompagnati da minerali di gesso e arenaria, verso un finale che ricorda il timo e il dragoncello. Al palato è freschissimo, sapido, di buona struttura e dalla carbonica vivace. I ritorni aromatici di frutta si concentrano sugli agrumi e sulla mela, scivolando verso un finale che rimane teso e salino, progressivo e invitante.