Terre Siciliane Gaudensius Blanc de Blancs Brut
Decisamente in ritardo di forma, di almeno sei mesi, rispetto a passate edizioni, è ancora delicato e in bocca è caratterizzato dalla tensione acido-sapida non spigolosa. Bene in compagnia di un fritto di calamari e moscardini.

- Annata s.a.
- Denominazione Terre Siciliane Igt
- Uvaggio carricante, chardonnay
- II fermentazione
- Alcol 12
- Voto 3.5
- Produzione 34000
- Prezzo 16
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Degustazione
Giallo paglierino carico con perlage molto minuto, è di intensità misurata al naso e accoglie su toni minerali di pietra pomice e arenaria. Scopriamo, in secondo piano, aromi di limone, melissa, noce, mandorla e nocciola secche, mela, pesca, susina e nespola, sfumati da fragranze di pane, da respiri di giglio, mentre arrivano le tostature di pane ben percepibili. In bocca è subito cremoso e di buon volume, fresco e sapido, di trama media e caratterizzato da uno sviluppo un po’ teso sulla scia acido-sapida. Il retrolfatto è ricco di minerali, dominati dal salgemma, ma presenta il frutto del naso in una veste appena più incisiva, andando poi a focalizzare su sentori agrumati.