Trento Rosé Extra Brut 2016
La notevole ampiezza aromatica cinge un sorso poliedrico, equilibrato e dall’intensa piacevolezza, espresso su un blend di note scure e toni dolciamari. Da gustare con delle linguine all’astice e salsa d’arancia.
- Annata 2016
- Denominazione Trento Doc
- Uvaggio pinot nero
- II fermentazione bottiglia
- Alcol 12.5
- Voto 5.0
- Produzione 8000
- Prezzo (€) 35.00
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Degustazione
Veste cerasuolo tenue, abbracciata da un fine perlage. L’approccio al naso è vivace e sbarazzino, in un piacevole connubio tra dinamismo e profondità. Lampone e ciliegia croccante prendono per mano toni di caramello dolce e ricordi di rovi, seguiti da liquirizia in polvere, ginepro e radice di genziana. Ancora, sentori di alloro, polvere da sparo, sandalo, resina, gesso e rosa bianca. Il sorso segue lo stesso schema virtuosamente bipolare, con un ingresso dinamico e verticale, giocato sulla ciliegia croccante, per poi allungarsi su una profondità orizzontale, in un vibrante equilibrio acido-sapido che permea il palato su toni di liquirizia, salsa al caramello e radice di genziana in una dialettica di grande persistenza.