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Valdobbiadene Prosecco Superiore Bosco di Gica Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreAdami

Un gioco raffinato di fiori, di minerali chiari ed erbe aromatiche compone il bouquet piacevolissimo di questo vino. All’assaggio stupisce per la struttura, l’armonia e la grande persistenza aromatica. Buono con maltagliati alle cicale di mare.

  • Annata sa
  • Denominazione CONEGLIANO-VALDOBBIADENE Prosecco Superiore DOCG
  • Uvaggio glera 97%, chardonnay 3%
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.0
  • Voto 4.5
  • Produzione 260000
  • Prezzo 14.00

Degustazione

Giallo chiaro con riflessi argentei. Elegante e articolato, con i fiori bianchi nobili di giglio, tiglio e giacinto. La frutta è ricca e succosa nel ricordare la pesca bianca, la susina, il melone bianco, la mela Renetta, la pera Abate anche in nettare, l’ananas, i canditi di cedro e arancia, il mandarancio. Un vegetale di timo, salvia e rosmarino si confonde con minerali eleganti di gesso e talco, mentre emergono la nocciola e la mandorla secche anche in confetti. La bocca è golosa, cremosa, di buona struttura. Ricca di ritorni gusto-olfattivi, con la frutta gialla in primo piano e poi i fiori che qui sono anche declinati in un dolce miele. La carbonica croccante e la spalla acido-sapida importante creano armonia ed equilibrio con la morbidezza. Il finale è lungo, goloso, generoso nel lasciare ricordi di frutta e intriganti sensazioni minerali e saline.