Valdobbiadene Dirupo Brut 2012 (Andreola) – Degustazione

Degustazione
Un vino fuso, bilanciato, articolato e loquace, dal ritmo invitante, da godere a tavola. Paglierino platino con riflessi verdolini e perlage di buona finezza, è fresco e dolce di fiori bianchi (mughetto, glicine e rosa), avvolti da sentori di cipria che sfumano in bergamotto, ananas, pesca, banana, cedro, anche in sciroppo, con toni di agrumi in gelatine, belle note di mandorle in confetto, cenni di orzata e sfumature di salvia e zucchero a velo. Bocca equilibrata, amalgamata, dinamica, fresca, di bella progressione e continuità, stile cremoso, sollecita ritorni perfettamente fusi e coerenti che in progressione si spostano più su agrumi e minerali. Eccellente insieme a una tempura di crostacei e verdure fresche.
Azienda: Andreola
Uve: glera 97%, chardonnay 3%
2a fermentazione: tank
Gradazione alcolica: 11
Numero bottiglie prodotte: 100.000
Prezzo: 10 €