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Alessio Biagi è il Miglior Chef Emergente del Centro Italia

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Che gioia quando i sogni si avverano soprattutto se il talento c’è ed anche l’impegno, come sta succedendo ad Alessio Biagi, trenta anni, nato a Lucca, a cinque anni già voleva fare il cuoco e a dieci preparava il ragù… Dal 2010 lavora al Canapone di Grosseto e oggi è il vincitore dell’edizione 2011 del Premio Miglior Chef Emergente del Centro Italia.

La nota e apprezzata sfida ai fornelli, organizzata da Witaly, variegata casa editrice, che con format diversi si occupa di turismo e “vita golosa”, ideata e condotta con allegra disinvoltura dal noto giornalista e gastronomo Luigi Cremona, si è svolta nelle Marche a Fabriano nell’antico Mercato delle Erbe in Piazza Garibaldi, davanti a un pubblico curioso e divertito, che si è potuto deliziare con i prodotti del territorio, e alle prese con una giuria d’eccezione che vedeva, oltre a giornalisti ed esperti curatori di guide, rappresentanti AIS e delle Istituzioni, chef del calibro di Gianfranco Vissani, Lucio Pompili, Mauro Uliassi.

In finale anche i talentuosi Marco Cameli del ristorante Mattia di San Benedetto del Tronto e Alessandro Cannata del ristorante Moma di Roma (come altre volte ha vinto uno chef in trasferta, a testimoniare l’assoluta imparzialità di questo Premio). Questa è stata una delle tappe degli eventi “Emergente 2011”,  le prossime tappe saranno: il Sud a Napoli 22-24 maggio e la finalissima a Roma 22-24 ottobre, sempre sotto il patrocinio e il contributo del Ministero delle Politiche Agricole. Ci saranno anche due eventi collegati: la giornata Emergente a Squisito di San Patrignano il 30 aprile e poi Emergente Trento 11-12 giugno. www.migliorchefemergente.it

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