Fabio De Raffaele

Fabio De Raffaele La curiosità per il mondo del vino l’ha portato nel 1994 a conseguire il diploma di sommelier Ais Ha frequentato così molti corsi su vini, distillati e acque minerali. Nel 2004 ha iniziato a collaborare con la rivista Cucina & Vini. Nel 2010 fonda con un gruppo di colleghi la casa editrice Damar 2010, che acquisisce la testate e le guide. Ha scritto di attualità, politica e cultura su diverse testate e nel 2019 ha vinto il premio giornalistico del Movimento Turismo Puglia.
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Franciacorta in volo con Alitalia

Il Consorzio Franciacorta dedica una edizione limitata alla classe Magnifica Da gennaio chi viaggia in classe Magnifica, la classe più esclusiva di voli intercontinentali della compagnia, Alitalia in abbinamento ai menù de “I grandi Maestri di Alma” proporrà il Franciacorta...

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Fermento Birra: iniziano i nuovi corsi per degustatori di birra

Si terranno a Torino, Milano e Firenze i nuovi corsi di Fermento Birra per degustatori tenuti da esperti del settore   . Presentato il calendario 2014 dei percorsi didattici organizzati da Fermento Birra. I corsi si articoleranno in dieci incontri,...

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Frantoio Gaudenzi: passione per l’olio

  Oltre 2.500 piante di varietà frantoio, moraiolo e leccino, una produzione che supera i 350 quintali, cinque etichette, questi sono alcuni numeri del Frantoio Gaudenzi. La storia nasce nel 1950, quando Vittorio Gaudenzi rilevò un vecchio frantoio che dopo...

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La Mozzarella di Bufala Campana Dop è salva

Un decreto del Mipaaf salva la Mozzarella di Bufala Campana Dop Come qualcuno ricorderà la legge 205/2008, che entrerà in vigore a luglio, imponeva la produzione di Mozzarella di Bufala campana Dop in stabilimenti esclusivamente dedicati a tale produzione. Il...

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Franciacorta: un grande 2012 fa registrare un incremento del 25%

Il Franciacorta, una delle eccellenze della nostra vitivinicoltura, In un momento di grande difficoltà per i consumi in genere,  registra un grande risultato. I dati dell’anno 2012 forniti dall’Osservatorio Economico, organo istituito da più di un anno nell’ambito del Consorzio di...

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Carlo Gobetti, distillazione artigiana di qualità

Carlo Gobetti: Segreti e sapori dei grani “spiriti” del distillatore veneto: l’eredità aromatica e l’eleganza del Dante Marramiero racchiuse in un ampolla Attraversato il casello di Affi ci lasciamo alle spalle l’autostrada A22 e tutto il clamore di un’intensa giornata...

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In Italia diminuisce la produzione d’olio d’oliva ma aumenta la qualità

di Fabio De Raffaele Tutta colpa dell’andamento climatico di questa stagione olearia. La siccità estiva ha condizionato la fruttificazione, solo in piccola parte compensata dalle piogge d’inizio settembre. Per contro però la mancanza di piogge e le alte temperature hanno...

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Nuovo stop in Germania all’imitazione del Prosecco

La Deutsche Patent-und Markenament (l’ufficio marchi e brevetti tedesco), ha accolto la tesi sostenuta da tempo dal Consorzio di tutela Prosecco Doc e Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, di porre fine ai molti nomi riportati in etichetta che ricordano la...