I sensi in un bicchiere – I vini della Cantina Gaglio a L’Olimpo Roof Restaurant dell’Hotel Bernini Bristol di Roma

h. Bernini Bristol 0351

Domani, giovedì 19 ci sarà il primo appuntamento estivo con I sensi in un bicchiere il ciclo di cene gourmet ospitate da L’Olimpo Roof Restaurant dell’Hotel Bernini Bristol di Roma.
Come per le cene precedenti, anche quella di domani insieme alle creazioni dello chef resident Michele Simioli avrà come protagonista una cantina ed i suoi vini in abbinamento ad ogni portata. Domani sarà la volta della Cantina Gaglio, fondata nel 1910 a Oliveri, in provincia di Messina, una delle più importanti aziende vitivinicole della regione, impegnata da sempre a perseguire qualità e a mantenere il rispetto delle antiche tradizioni. L’azienda è nata nei pressi dell’antica Tindari, tra Patti e Oliveri, agli inizi del 1900, a opera del dott. Gaglio che ha poi passato il testimone al figlio per poi arrivare a Maria Teresa Gaglio e a sua figlia Flora Mondello. Saranno proprio mamma & figlia a presentare e spiegare agli ospiti di domani le caratteristiche dei diversi vini in abbinamento e a raccontare la storia della famiglia Gaglio, da anni protagonista della produzione vitivinicola siciliana di qualità. Questo il menu completo dei vini in abbinamento:

Aperitivo con Finger food dello chef
Grillo Sicilia IGP
Crudo di spada con croccante di pane ai 5 cereali e capesante filanti
Barunissa White – Sicilia
Lamelle di controfiletto di vitello in manto di dragoncello e aneto con tapenade di melanzane all’arancia, patate mezza botticella e fagiolini
Esdra – Mamertino di Nero d’Avola Sicilia DOC
Cofanetto di gelato siciliano
TEA – Malvasia delle Lipari DOC
Caffè & Piccola Pasticceria

€ 60,00 per persona – prenotazione obbligatoria

Per info e prenotazioni
L’Olimpo Roof Restaurant – Hotel Bernini Bristol
Piazza Barberini, 23 – 00187 Roma
tel: +39 06 488931
e-mail: olimpo@sinahotels.com