Cosa succede in città? A Roma tra degustazioni e cene

Il weekend si avvicina! Ecco una piccola selezione di eventi a Roma tra degustazioni di gin, vini e ottime cene

Se vivete a Roma o magari ci passate per trascorrere un bel weekend lungo, ecco qualche appuntamento interessante tra gin, vini artigianali, cinema e ottima cucina.

Cosa succede in città? A Roma tra degustazioni e cene

Giovedì 11Caffè Doria. Gin – Special Guest KNUT-HANSEN
Dopo Ginarte, questa settimana è la volta del Knut-Hansen Dry Gin, un gin moderno creato da due ragazzi di Amburgo: Kaspar & Martin. Le bottiglie in gres porcellanato mostrano il volto del navigatore e avventuriero Knut Hansen, che non si limita a dare un nome al gin, ma ne personifica anche i valori, come l’individualità, l’amore per la libertà e le avventure. Special Guest il bartender Umberto J. Casaburi. Per l’occasione lo chef di casa Massimiliano Mazzotta ha ideato uno special menu per l’aperitivo in abbinamento ai drink serviti direttamente al tavolo con l’esclusivo gin trolley, una delle chicche del locale di Palazzo Doria Pamphilj. Posti limitati, necessaria la prenotaziione da effettuare via telefono allo 066793805 o sul sito https://www.caffedoria.it/prenota-un-tavolo. Costo: 20 euro, che comprende la degustazione e 3 creazioni della cucina. Piccolo spoiler per giovedì 18: ci sarà Diego Vitaliano con le sue pizze!

Cosa succede in città? A Roma tra degustazioni e cene


Venerdì 12 – Barnaba. Aperitivo e cena degustazione ViniVeri 2021

Il Consorzio ViniVeri per il suo evento itinerante ViniVeri Ristoranti, ha scelto come unica tappa romana Barnaba wine bar e cucina. A fare gli onori di casa ci penserà l’oste e patron Fabrizio Pagliardi che ospiterà quattro produttori-amici: Paolo Bea (Umbria), Podere Ortica (Toscana), Francesco Massetti (Abruzzo), Francesco Marra (Puglia). Ad aprire l’evento, dalle 18:00 alle 20:00 ci sarà una degustazione al calice nel nuovissimo dehors al costo di 15 euro a persona. A seguire la cena, sempre a cura di Barnaba, a cui verranno abbinati a quattro vini delle cantine presenti: 3bbolle Podere Ortica, Trebbiano MezzoPieno Francesco Massetti, Primitivo Francesco Marra, Sagrantino di Montefalco Paolo Bea. Il menu pensato per l’occasione prevede tre sfiziosi antipasti come Supplì al telefono con ragu’ di anatra, Crocchette di humus con salsa allo yogurt, Polpette di pulled-pork con salsa BBQ. Si continua con un grande classico della cucina romana, i Rigatoni alla Carbonara e per secondo guancia di manzo con purè acidulato. Chiusura con la Selezione di formaggi. Il costo completo della cena è di 50,00 euro. Posti limitati, consigliata la prenotazione telefonando allo 06 2348 4415.

Cosa succede in città? A Roma tra degustazioni e cene

Venerdì 12 e sabato 13 – Eataly Wine Festival 2021 “I territori del vino”
Torna l’Eataly Wine Festival! Due serate per incontrare produttori di vino provenienti da tutta Italia. Più di 80 produttori presenti e oltre 150 vini in degustazione caratterizzeranno l’ottava edizione di questo evento firmato Eataly Roma e che sarà dedicata ai Territori del Vino italiano. I vini e le loro regioni per due sere saranno “visitabili” a Eataly Roma, attraverso l’incontro con i produttori e la degustazione dei loro eccellenti vini. Un viaggio fatto di colori, profumi e sapori che attraversa le più belle zone produttive del bel paese, da scoprire tutte in un calice! Ad allietare e animare ulteriormente queste due serate dedicate al vino italiano non mancheranno gustose proposte food e buona musica! L’appuntamento è al terzo piano di Eataly Roma per venerdì 12 e sabato 13 novembre dalle 18:00. Costi e modalità. Per accedere all’area degustazione e assaggiare tutti i vini: 20€ (comprensivi di braccialetto, calice e tasca porta calice)
Chiusura area food ore 23.00

Cosa succede in città? A Roma tra degustazioni e cene

Domenica 14 – Piccolo cinema dell’Hotel Eden
Riapre al pubblico la Libreria del bellissimo Hotel Eden, che nelle giornate di mercoledì e domenica diventa un cinema intimo ed elegante la cui programmazione coinvolge i grandi classici della cinematografia italiana e straniera. Mercoledì e domenica è prevista la visione di un capolavoro di Monicelli, I Soliti Ignoti da guardare gustando i pop corn gourmet realizzati dallo chef Fabio Ciervo ma anche tortillas al peperoncino dolce, patatine al pepe e una raffinata selezione di panini. Per i più golosi anche bignè farciti con panna montata e scorzette d’arancia glassate al cioccolato. Per chi volesse arrivare in tempo per il pranzo, la domenica è possibile prenotare brunch e cinema. Costo cinema: € 40 incluse popcorn gourmet e una mini bottiglia di champagne. Costo brunch domenicale + cinema: 105€ incluse popcorn gourmet e una mini bottiglia di champagne. Posti limitatissimi, solo 24 da prenotare scrivendo una mail a cinema.her@dorchestercollection.com

Cosa succede in città? A Roma tra degustazioni e cene

Domenica 14 – Rimessa Roscioli. Verticale di Schiava e Pinot Nero Girlan con cena
Continuano gli appuntamenti di Rimessa Roscioli, dei veri e propri viaggi nel mondo del vino e domenica 14 novembre sarà la volta dell’ Alto Adige per riscoprire la Schiava, uno dei vitigni più interessanti del Nord Italia, insieme ad una sfida alla Borgogna sul Pinot Noir.  Oskar Lorandi scenderà a Roma dal Sud Tirol ed insieme a Dario Cappelloni traghetteranno i presenti in un viaggio a ritroso nel tempo. Lo Chef Tommaso Fratini nel frattempo, con l’aiuto dei prodotti Pretzhof, ha realizzato un menù super interessante! Si parte con la trilogia dello speck di Pretzhof: speck, fichi e senape, bruschetta con ricotta e speck Flan di zucca fonduta di malga e speck croccante. A seguire Canederli di speck con brodo agli shitaki, Fettuccine di grani antichi, burro e cardoncelli/finferli, Ribs della Val di Vizze e riduzione al panpepato e strudel di mele. Per chi vorrà, prima della cena, alle 18, ci sono i Per-Corsi con l’assaggio di 4 vini con piccoli abbinamenti al costo di 25 euro a persona (gratuito per i membri del Wine Club). La cena invece costa 75 euro a persona e include tutti gli abbinamenti vino. Necessaria la prenotazione attraverso questo SITO.

Photo credit per l’immagine in anteprima: Alberto Blasetti