Dal Din – Veneto – Bererosa 2020

In Bererosa 2020 by editor1 Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lenà Rosé Brut
Vino spumante metodo Martinotti

Gradazione: 11,5% vol
Uve: pinot nero
Il vino: esuberante al naso, fonde la croccantezza del frutto con la sua declinazione dolce in bonbon. Conferma in bocca questa dinamica contrapposizione, su una tessitura agile dal finale tutto freschezza. Di un bel rosa corallo, percorso da bollicine sottili, è intenso e coinvolgente nel proporre lampone, fragola, ciliegia, rosa, glicine, magnolia, arancia rossa, pesca, con il frutto declinato anche in caramelle e gelatine, specialmente il lampone, in una dialettica tra freschezza e dolcezza che si conserva sempre all’olfatto. Fresco, sapido e cremoso al palato, è leggero e di sviluppo vivace, caratterizzato da una tensione che invita la beva. Conserva la stessa dialettica in bocca, confermandola immediatamente. In progressione le note di arancia e pompelmo hanno la meglio, fruendo della spinta di acidità e salinità che si trasforma in sentori di salgemma.
L’abbinamento: bene con dei gamberoni al vapore in salsa rosa.

 

 

Torna alla pagina principale di Bererosa 2020 web

 

About the Author
Francesco D'Agostino

editor


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Iscriviti alla newsletter di Cucina & Vini !

Comments

  1. Pingback: Bererosa 2020 web - Cucina & Vini

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.