Morgante – Sicilia – Bererosa 2020

In Bererosa 2020 by editor1 Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Sicilia Nero d’Avola Rosé di Morgante 2019
Doc

Gradazione: 13% vol
Uve: nero d’Avola
Il vino: elegante e al contempo di spessore, regala sensazioni fruttate, floreali e di macchia mediterranea, tutte custodite da un’impressione minerale che compare già dall’inizio. Ritmato e piacevolmente caldo, gode di una bella scia salina. Rosa corallo chiaro, esprime subito eleganti note minerali di selce e arenaria, unite al frutto croccante e al vegetale. L’arancia rossa, il ribes, il lampone, la fragola, il fico d’india e la melagrana giocano con il rosmarino, il mirto, la foglia del limone. Fiori di rosa e geranio rendono ancora più fine il naso. In bocca è vivace, sapido, caldo e di buona struttura. Ritroviamo il frutto rossa ora nella sua polpa succosa, le sensazioni verdi nelle foglie carnose e nelle piccole bacche e infine il minerale, sostenuto dall’epilogo sapido, lievemente tannico, insieme al sapore di melagrana, lampone e rosa.
L’abbinamento: buono con melenzane ripiene di pane, uova e formaggio, fritte e ripassate in un sugo di pachino e basilico.

Torna alla pagina principale di Bererosa 2020 web


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

  1. Pingback: Bererosa 2020 web - Cucina & Vini

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.