Sicilia Nero d’Avola Rosé di Morgante 2019
Doc
Gradazione: 13% vol |
|
Uve: nero d’Avola |
|
Il vino: elegante e al contempo di spessore, regala sensazioni fruttate, floreali e di macchia mediterranea, tutte custodite da un’impressione minerale che compare già dall’inizio. Ritmato e piacevolmente caldo, gode di una bella scia salina. Rosa corallo chiaro, esprime subito eleganti note minerali di selce e arenaria, unite al frutto croccante e al vegetale. L’arancia rossa, il ribes, il lampone, la fragola, il fico d’india e la melagrana giocano con il rosmarino, il mirto, la foglia del limone. Fiori di rosa e geranio rendono ancora più fine il naso. In bocca è vivace, sapido, caldo e di buona struttura. Ritroviamo il frutto rossa ora nella sua polpa succosa, le sensazioni verdi nelle foglie carnose e nelle piccole bacche e infine il minerale, sostenuto dall’epilogo sapido, lievemente tannico, insieme al sapore di melagrana, lampone e rosa. |
 |
L’abbinamento: buono con melenzane ripiene di pane, uova e formaggio, fritte e ripassate in un sugo di pachino e basilico. |
 |
Torna alla pagina principale di Bererosa 2020 web