Marisa Cuomo – Campania – Bererosa 2020

In Bererosa 2020 by editor

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Costa d’Amalfi Rosato 2019
Doc

Gradazione: 13,5% vol
Uve: aglianico 50%, piedirosso 50%
Il vino: un insieme di frutta rossa, fiori profumati ed erbe aromatiche che ricordano la macchia mediterranea, il tutto racchiuso in odori salmastri che portano in Costiera. Bocca importante e invitante, gode del dialogo tra freschezza e bella alcolicità. Rosa corallo, esprime subito intensi sentori fruttati, vegetali e floreali, uniti a ricordi di mare. La dolcezza pungente degli agrumi di arancia e mandarino, della fragole, del ribes, di ciliegia e melagrana si confondono con il rosmarino, il mirto con le sue bacche, la foglia del limone, la lavanda, la rosa e il ciclamino. Un onnipresente minerale di salgemma e arenaria gioca con note più dolci di confetti alle mandorle e lamponi essiccati. Al palato è pieno, con sentori di frutta rossa più espressi rispetto al naso. Troviamo qui ciliegia anche in caramella, le gelatine di fragola e lampone e il nettare di arancia rossa. Anche i fiori sembrano più carnosi, e il tutto viene ancora più esaltato dall’importante alcolicità e dalla buona acidità, in un insieme armonioso. Il finale è persistente e pervaso dalla ciliegia e dall’arancia, sostenute da ravvivanti sensazioni acido-sapide.
L’abbinamento: da gustare con spaghettoni alla Nerano.

 

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Francesco D'Agostino

editor


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