Anteo

Oltrepò Pavese Pinot Nero Écru Nature Extra Brut 2008 (Anteo) – Degustazione

In Degustazione, Degustazione Sparkle Club by Redazione Cucina e ViniLeave a Comment

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Degustazione

Grande eleganza e bella personalità durante tutte le fasi dell’assaggio. Dolce e fruttato al naso , è ben intessuto e dinamico in bocca. Sboccato ad aprile 2013 si presenta nel bicchiere di un bel giallo paglierino luminoso e con perlage sottile. Olfatto fine ed elegante, dolce nei toni di panificazione e pasticceria da forno. Poi percezioni agrumate articolate che ricordano arancia, cedro, pompelmo rosa, mandarino anche in gelatine e canditi, con pesca, melagrana, lamponi, ribes, banana, ananas, melone, nocciola e mandorla tostate ed in confetto, percorsi da rinfrescanti note vegetali e minerali. Bocca altrettanto fine ed elegante, cremosa, di corpo, di bell’equilibrio e grande ritmo, in grado di scandire le percezioni del naso in modo armonico e musicale. Intrigante con una zuppa di lumache, profumata all’aglio dolce di Vessalico.

Azienda: Anteo

Uve: pinot nero

2a fermentazione: bottiglia

Gradazione alcolica: 12,5

Numero bottiglie prodotte: 10.000

Prezzo: 23 €

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Redazione Cucina & Vini

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