Brunch, Thanksgiving day e tavolo dello chef. Il lato gastronomico dell’Hotel Plaza di Roma

Il Grand Hotel Plaza è uno degli hotel storici della Capitale, un luogo in cui si respira eleganza, storia e la grande tradizione dell’accoglienza.
Questa grande dimora romana apre le porte del suo ristorante a tutti coloro che vorranno trarscorre un pranzo o una cena, facendosi deliziare dalle creazioni dal resident chef Umbero Vezzoli. E cosi dopo la versione “open” della colazione partita a maggio scorso, si contina con tante altre novità per rendere pià caldo e goloso questo imminente inverno.
Si parte domenica 24 novembre con il brunch, dalle 13.00 alle 16.00, nel Salone Mascagni, aperto agli ospiti e al pubblico tutte le domeniche, sino alla fine del mese di marzo. Lo chef Umberto Vezzoli, oltre ai piatti tipici del brunch domenicale come il salmone affumicato con insalatina di rucola e uova strapazzate o le omelette cucinate sul momento con verdure ripassate, propone un’esperienza originale, uno stile di vita sano e divertente attraverso i sapori, i colori e i profumi delle radici ricche di proprietà benefiche, provenienti da varie parti del mondo. Non manca l’angolo del pasticcere con crème caramel alla mousse di cioccolato e lamponi. (€66 a persona).

Inoltre, è possibile ordinare un primo e un secondo piatto a scelta dalla cucina e, in accompagnamento, la selezione della cantina e le centrifughe detox.

Brunch, Thanksgiving day e tavolo dello chef. Il lato gastronomico dell’Hotel Plaza di Roma

Dal 25 novembre al 2 dicembre, si prosegue con “Truffle Experience” al ristorante Sorelle Fontana: una settimana dedicata al tartufo, con il menù firmato dallo chef Vezzoli, ispirato al territorio delle Marche e al tartufo, in abbinamento con il meglio delle Tenute Murola, del maceratese, come il Rosso Piceno e il Sangiovese.

Da martedì 3 dicembre al ristorante Sorelle Fontana, affacciato su via Belsiana e recentemente rinnovato, propone il nuovo menù invernale con una variegata rivisitazione della tradizionale cucina romana: materie prime di qualità per riscoprire sapori genuini, originali di una cultura ricca di sole, di terra, di mare, di profumi unici e autentici del territorio. Il lunedì lo chef prepara lo stinco di vitello al forno con purea di patate e cavoletti di Bruxelles ripassati, il mercoledì il bollito della tradizione con giardiniera di verdure e il venerdì la spigola al sale al profumo di limone con cime di rapa, verdure ripassate all’olio extravergine di oliva. Non mancano i classici romani: carbonara, cacio e pepe, amatriciana e gricia.

Per chi desidera una sala riservata con menù dedicato, la magia del “tavolo dello chef”, nella Sala le Maschere decorata con stucchi dorati e grandi specchiere tipiche del grande Settecento italiano e del rococò veneto, offre un tocco d’internazionalità attraverso l’esperienza dei classici dello chef Vezzoli come il piatto signature “Milano Tokyo 1988”.

Brunch, Thanksgiving day e tavolo dello chef. Il lato gastronomico dell’Hotel Plaza di Roma

Giovedì 28 novembre, spazio alle celebrazioni del “Thanksgiving day” con un menù dedicato: benvenuto dello chef, crema alla zucca con burrata e pomodori secchi, tortelli alla zucca con gamberi e pistacchi di Bronte, tacchino al forno glassato al miele e castagne in salsa cranberry, dessert: semifreddo alla zucca con coulis di mirtilli. (€85 a persona).

Domenica 8 dicembre, come da tradizione, è il giorno dedicato all’accensione del grande albero di Natale, nella hall in marmo del Grand Hotel Plaza, ad illuminare via del Corso, insieme a dolcetti dello chef e sorprese per bambini, da scoprire accanto al leone marmoreo del Canova.

Gran Hotel Plaza
Via del Corso, 126
00186 Roma RM
www.grandhotelplaza.com