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Alici fritte ripiene con maionese allo zenzero

Ecco un'altra ricetta golosa creata da Cristiana Curri. Sono delle fantastiche alici ripiene e fritte ma tranquilli, sono super leggere perché le ha realizzate utilizzando la friggitrice ad aria AIRY FRYER OVEN ARIETE.
Portata Antipasti
Cucina tradizionale
Porzioni 4 persone
Alici fritte ripiene
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

Per le alici

  • 500 g di alici già pulite
  • 50 g di mollica di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di pecorino ragusano·
  • 1 limone (buccia grattugiata)
  • Farina
  • Olio di semi di arachide
  • Olio extravergine di oliva

Per la maionese allo zenzero

  • 80 g di maionese
  • 20 g di senape
  • zenzero fresco
  • 1 Lime
  • Prezzemolo
  • Un cucchiaio di salsa teriyaki

Istruzioni 

Per le alici ripiene

  • Lavare le alici e asciugarle con della carta assorbente da cucina. In una ciotola sbriciolare la mollica di pane, aggiungere lo spicchio d’aglio ridotto in pomata, il pecorino e la buccia di limone. Mescolare molto bene e aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva per fare amalgamare bene l’impasto. Distribuire il ripieno su metà delle alici e poi chiudere ogni alice con un’altra facendole combaciare. Infarinarle bene e spruzzare l’olio di arachidi su entrambi i lati con l’aiuto di un nebulizzatore spray. Posizionare le alici sulle griglie della Ariete Fryer Oven a 200 °C per 5 – 6 minuti secondo la grandezza delle alici.

Per la maionese allo zenzero

  • In una ciotola unire la senape e la maionese ed amalgamarle. Aggiungere un po’ di zenzero fresco grattugiato, qualche goccia di succo di lime, un cucchiaio di salsa teriyaki e il prezzemolo tritato. Si possono aggiungere peperoncino o pepe, secondo i gusti. Servire con le alici fritte.