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Bianco San Valentino

E se per San Valentino il dolce fosse zero sprechi? Idea golosa e intelligente di Daniel Zeilinga, chef del Fàula Ristorante di Cerreto Langhe (CN).
Portata Dessert, Dolci
Cucina creativa
Porzioni 4 persone
Bianco San Valentino
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Ingredienti  

  • 150 g di cioccolato bianco
  • 400 g di latte
  • 250 ml di p150anna g
  • di zucchero semolato 150
  • 10 g di gelatina alimentare10
  • 4 g di amido di riso
  • Panettone
  • Zucchero a velo

Per il gelato al panettone

  • 100 g di panettone
  • 40 g di zucchero
  • 200 g di panna fresca
  • 150 g di latte

Per al guarnizione

  • 3 Mandarini freschi
  • Zucchero a velo

Istruzioni 

Per la mousse al cioccolato bianco

  • Portare a bollore il latte e lo zucchero con l’amido di riso, incorporare la gelatina precedentemente idratata, aggiungere il cioccolato bianco e mescolare tutto. Lasciare in freezer per circa 30 minuti rompere i cristalli di ghiaccio e aggiungere la panna montata. Versare la crema in stampi di silicone monoporzione della forma desisderata e congelare per un paio d’ore

Per il gelato al panettone

  • Frullare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una composto cremoso ed omogeneo. Riporlog frigo per circa un'ora, successivamente versarlo ne cestello della gelatiera e azionara per 20 minuti.

Per il mandarini caramellati

  • Spolverizzare gli spicchi di mandarini con lo zucchero a velo e farli calamellare in forno a 90 °C per un'ora.

Per la finitura del dolce

  • Sistemare al centro di un piatto la mousse al cioccolato bianco e accando una quenelle di gelato al panettone. Decorare il piatto con gli spicchi di mandarini caramellati.

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