Cavolfiore arrostito con crema di formaggio, shizo e limone
Una bellissima ricetta vegetariana che celebra uno dei prodotti chiave di questa stagione. Il cavolfiore! Eccolo nel piatto di Davide Cianetti chef e patron del ristorante Numa al Circo di Roma.
Portata Antipasti, Secondi piatti
Cucina vegetariana
Porzioni 4 persone

- 1 cavolfiore grande
- 2 mazzi di prezzemolo
- 4 mazzi di coriandolo
- 6 pezzi di jalapeno
- 1 un limone (la buccia grattugiata)
- 200 g di caprino
- 10 g di di panna
- Shiso
- Scalogno
- Olio extravergine di oliva
- Sale
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Per il cavolfiore
Bollire il cavolfiore per circa 15 minuti, quindi scolarlo quando sarà al dente. Sistemarlo su una placca da forno, condirlo con olio estravergine di oliva e sale e cuocere in forno a 180 °C fino e farlo dorare.
Per la crema di formaggio
Per la salsa di jalapeno
Far bollire il prezzemolo e ilcoriandolo per 1 minuto, quindi scolare e farli raffreddare in acqua e ghiaccio. Nel frattempo friggere gli jalapeno, scolarli e tamponare l'olio in eccesso. Varsare tutto nel bicchiere di un frullatore e frullare con un mixer ad immersione. Aggiungere qualche cucchia d'acqua per rendere la salsa densa al punto giusto. Infine passare al colino cinese e tenere da parte.
Per la finitura del piatto
Sistemare la crema di caprino sul fondo del piatto, versare la salsa jalapeno attorno al formaggio e mettere il cavolfiore sopra. Completare con lo scalogno tritato, lo shiso e la buccia di limone grattugiata.
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