Cheese cake alle fragole con streuzel alle nocciole e crema di piselli dolci
Ecco la ricetta della cheesecake alle fragole con biscotto alle nocciole e crema di piselli dolci di Vincenzo Martella chef del ristorante del relais Borgo Pignano di Volterra (SI)

Ingredienti
Per la salsa di fragole
- 300 g di fragole
- 70 g di zucchro di canna
- succo di limone
Per il sorbetto alle fragole
- 200 g di fragole
- 50 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 20 g di zenzero
- polvere di semi di anice
Per il biscotto sbriciolato alle nocciole
- 100 g di farina 00
- 70 g di zucchero di canna
- 70 g di burro
- 80 g di farina di nocciole
Per la crema cheesecake
- 100 g di robiola di capra
- 60 g di mascarpone
- 150 g di panna fresca
- 70 g di zucchero a velo
- 30 g di miele di acacia
Per la crema di piselli dolci
- 100 g di piselli freschi cotti al vapore
- 100 g di acqua
- 50 g di zucchero
Per la guarnizione
- 8 fragole tagliate a spicchi
- 2 rametti di finocchio selvatico
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Istruzioni
Per la salsa di fragole
- Versare tutti gl’ingredienti nel bicchiere di un frullatore e frullare ottenendo una salsa liscia. Passarla al colino a maglia fine per eliminare eventuali residui.
Per il sorbetto di fragole
- Versare tutti gl’ingredienti nel bicchiere di un frullatore e frullare ottenendo una salsa liscia. Passarla al colino fine per eliminare eventuali residui, dunque travasarla nella gelatiera ed avviarla per la realizzazione el sorbetto.
Per il biscotto sbriciolato alle nocciole
- Unire tutti gli ingredienti insieme, versarli in una ciotola e impastarli. Sbriciolare l’impasto su una teglia da forno ed cuocere in forno preriscaldato a 175 °C per 15 minuti.
Per la crema cheesecake
- Versare tutti gli ingredienti in planetaria e montare alla massima velocità fino al raggiungimento di una crema soffice e spumosa. Trasferirla all’interno di un sac à poche e riporre in frigorifero.
Per la crema di piselli dolci
- Emulsionare i piselli con un frullatore unendo lo zucchero e l’acqua.
Per la finitura del piatto
- Posizionare nel piatto il biscotto alle nocciole sbriciolato, quindi aggiungere a spuntoni la crema cheesecake, la crema di piselli, la salsa ed il sorbetto di fragole. Finire il piatto con piccoli spicchi di fragole e la barba di finocchietto selvatico.
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