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Cheese cake alle fragole con streuzel alle nocciole e crema di piselli dolci

Ecco la ricetta della cheesecake alle fragole con biscotto alle nocciole e crema di piselli dolci di Vincenzo Martella chef del ristorante del relais Borgo Pignano di Volterra (SI)
Portata Dolci
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
Cheese cake alle fragole con streuzel alle nocciole e crema di piselli dolci
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Chef Vincenzo Martella

Ingredienti  

Per la salsa di fragole

  • 300 g di fragole
  • 70 g di zucchro di canna
  • succo di limone

Per il sorbetto alle fragole

  • 200 g di fragole
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di acqua
  • 20 g di zenzero
  • polvere di semi di anice

Per il biscotto sbriciolato alle nocciole

  • 100 g di farina 00
  • 70 g di zucchero di canna
  • 70 g di burro
  • 80 g di farina di nocciole

Per la crema cheesecake

  • 100 g di robiola di capra
  • 60 g di mascarpone
  • 150 g di panna fresca
  • 70 g di zucchero a velo
  • 30 g di miele di acacia

Per la crema di piselli dolci

  • 100 g di piselli freschi cotti al vapore
  • 100 g di acqua
  • 50 g di zucchero

Per la guarnizione

  • 8 fragole tagliate a spicchi
  • 2 rametti di finocchio selvatico

Istruzioni 

Per la salsa di fragole

  • Versare tutti gl’ingredienti nel bicchiere di un frullatore e frullare ottenendo una salsa liscia. Passarla al colino a maglia fine per eliminare eventuali residui.

Per il sorbetto di fragole

  • Versare tutti gl’ingredienti nel bicchiere di un frullatore e frullare ottenendo una salsa liscia. Passarla al colino fine per eliminare eventuali residui, dunque travasarla nella gelatiera ed avviarla per la realizzazione el sorbetto.

Per il biscotto sbriciolato alle nocciole

  • Unire tutti gli ingredienti insieme, versarli in una ciotola e impastarli. Sbriciolare l’impasto su una teglia da forno ed cuocere in forno preriscaldato a 175 °C per 15 minuti.

Per la crema cheesecake

  • Versare tutti gli ingredienti in planetaria e montare alla massima velocità fino al raggiungimento di una crema soffice e spumosa. Trasferirla all’interno di un sac à poche e riporre in frigorifero.

Per la crema di piselli dolci

  • Emulsionare i piselli con un frullatore unendo lo zucchero e l’acqua.

Per la finitura del piatto

  • Posizionare nel piatto il biscotto alle nocciole sbriciolato, quindi aggiungere a spuntoni la crema cheesecake, la crema di piselli, la salsa ed il sorbetto di fragole. Finire il piatto con piccoli spicchi di fragole e la barba di finocchietto selvatico.

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