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Cotiche soffiate

Ecco un'altra ricetta frutto della fantasia e della golosità della nostra Cristiana Curri. Questa volta ci proporne uno snack molto particolare… Le Cotiche! Ma non vi preoccupate, sono croccanti e soffiate ma anche super leggere perché preparate nella Airy Fryer Oven di Ariete!
Portata Antipasti
Cucina Mediterranea, Regionale Italiana
Porzioni 4 persone
Cotiche soffiate
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

  • 300 g di cotiche
  • Alloro
  • Ginepro
  • Paprica dolce affumicata
  • Rosmarino
  • Sale di Maldon affumicato
  • Maionese
  • Senape

Per la salsa di pomodoro piccante

  • 200 g di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino
  • Olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni 

Per la cottura della cotiche in acqua

  • Tagliare in strisce larghe le cotiche. Preparare una pentola con acqua, due foglie di alloro e qualche bacca di ginepro. Quando l’acqua bolle, salare e lasciare cuocere le cotiche per circa mezz’ora.
    Cotiche soffiate

Per l'asciugatura delle cotiche

  • Scolare le cotiche, asciugarle e sistemarle nelle griglie dell’Ariete Airy Fryer Oven. Asciugare per un’ora e trenta a 80 °C. Stendere le cotiche su un tagliere di legno e lasciare riposare per 24 ore.

Per le cotiche soffiate

  • Trascorso questo tempo, tagliare le cotiche a striscioline della grandezza delle patatine fritte. Posizionare le cotiche sulle griglie facendo attenzione a non sovrapporle. Azionare l’Ariete Airy Fryer Oven per 25 minuti a 200 °C finché le cotiche non saranno croccanti e con le bolle. Condire con sale di Maldon, paprica dolce affumicata, rosmarino o altre spezie a piacere (curry).
    Cotiche soffiate

Per la salsa di pomodoro piccante

  • In un tegamino soffriggere l’aglio con il peperoncino, versare il pomodoro e cuocere qualche minuto poi salare. Preparare delle ciotoline con senape, maionese e la salsa di pomodoro.

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