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Mini Minecraft Cake

Ebuyer, il più grande rivenditore indipendente di giochi elettronici del Regno Unito, ha collaborato con lo chef Ashley Morton per ricreare  alcuni dei cibi più iconici dei videogiochi più amati dai ragazzi. Se non avete mai assaggiato i dolcini di Minecraft, è arrivato il momento!
Portata Dolci
Cucina innovativa
Minecraft
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Chef Redazione

Ingredienti  

Per il pan di spagna

  • 50 g di burro ammorbidito
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • 50 g di farina 00
  • 50 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere

Per la crema al burro

  • 50 g di burro ammorbidito
  • 100 g di zucchero a velo
  • Coloranti alimentari

Per la farcitura

  • Marmellata di fragola

Per la guarnizione

  • Glassa fondente

Istruzioni 

Per il pan di spagna

  • In una ciotola capiente, mescolare insieme il burro e lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto soffice e leggero. Quindi aggiungere l'uovo, il latte e l'estratto di vaniglia e amalgamare il tutto. Setacciare la farina, unire il lievito in polvere quindi mescolare e aggiungere lentamente il mix al burro montato. A questo punto, munirsi di 2 teglie quadrate di media grandezza, precedentemente imburrate, quindi versare uno strato di pastella sul fondo in entrambe. Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 190 °C. Una volta cotte le basi, sformale e lasciarle freddare a temperatura ambiente e poi conservarle in frigo.

Per la crema al burro

  • Versare in una ciotola il burro morbido, unire lo zucchero a velo e mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema ben montata e spumosa.

Per le guarnizioni

  • Aggiungere il colorante desiderato nella glassa fondente, stenderla su un foglio di silicone e lasciare che diventi modellabile. Quindi con la punta del coltello ricavare le varie forme da sistemare sopra la torta.

Per la finitura del dolce

  • Tagliare i due strati di pan di spagna ricavando 8 quadrati ognuno. Farcirli con la marmellata di fragole e sovrapporli, quindi ricoprirne la superfice con la crema al burro e adagiarvi sopra le decorazioni di glassa.