Il casatiello
E' un'altra delle preparazioni tipiche napoletane che non manca mai sulle tavole pasquali. Ecco la ricetta del casatiello di S.qui.sito, boutique gastronomica di Sant’Anastasia (Napoli)

Ingredienti
Per pasta lievitata
- 1 kg di farina
- 30 g di lievito di birra
- 25 g di sale
- 550 ml di acqua
Per la farcitura
- 130 g di strutto
- 600 g di misto salumi e formaggi tagliati a dadini
- pepe nero
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Istruzioni
Per la pasta lievitata
- Versare farina, lievito di birra, sale e acqua nella ciotola di una planetaria e impastare a velocità media e costante per circa 10minuti, utilizzando il gancio. Una volta che tutti gli ingredienti risultano bene amalgamanti fare riposare l’impasto per 20 minuti circa.
Per la farcitura
- Aggiungere i salumi e formaggi nell'impasto, avviare di nuovo la planetaria e impastare fino ad incorporare completamente la farcitura alla pasta. Adagiare la massa sul piano di lavoro leggermente infarinato, creare un salsicciotto e sistemarlo all'interno di uno stampo a forma di ciambella preccedentemente imburrato. Far lievitare per 4 ore.
Per la cottura del casatiello
- Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa un'ora. Sfornare, lasciare raffreddare e poi servire.
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