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Il guanciale è così indissolubilmente legato alla cucina e alla tradizione italiana, che gli inglesi hanno rinunciato a tradurlo nella loro lingua: guanciale è ovunque guanciale, e basta.

Il guanciale di maiale è ricavato dalla guancia, E’ composto da venature magre inframmezzate a grasso nobile, diverso da quello del lardo e della pancetta.

E’ tradizionalmente associato alla pasta all’amatriciana e alla carbonara, ma lo si può ritrovare valorizzato in tantissime ricette, anche con abbinamenti inaspettati. Vediamone alcuni.

 

Sformatino di maccheroni Carla Latini 600.27 con salsa di pecorino, fave e guanciale
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Sformatino di maccheroni Carla Latini 600.27 con salsa di pecorino alle fave e guanciale
Spaghetti alla chitarra con pecorino, cipolla rossa di Certaldo e guanciale croccante
Ecco la ricetta degli spaghetti alla chitarra con pecorino, cipolla rossa di Certaldo e guanciale croccante di Enrico Figliuolo, resident chef del luxury hotel Rosewood Castiglion del Bosco di Montalcino (Si)
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Spaghetti alla chitarra con pecorino, cipolla rossa di Certaldo e guanciale croccante
Tentacoli di polpo, il suo brodetto e guanciale croccante
Ecco la ricetta dei tentacoli di polpo, il suo brodetto e guanciale croccante dello Chef Francesco Parravicini del ristorante Palmaria. Grand Hotel Portovenere (SP).
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Tentacoli di polpo, il suo brodetto e guanciale croccante
La carbonara di Luciano Monosilio
Lo chef Luciano Monosilio del ristorante Luciano Cucina Italiana di Roma, ci propone la ricetta della pasta alla carbonara. Una ricetta semplice, veloce e iconica!
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carbonara
Cannolicchi alla mattacchiona
Ecco la ricetta dei cannolicchi alla mattacchiona, come vengono preparati dallo chef Renato Trabalza del ristorante Sora Lella a Roma
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Zuppa di ceci e gamberi
Provate a cucinare la ricetta della zuppa di ceci e gamber, proposta dallo chef Francesco Bracali, oppure gustatela direttamente preso il Ristorante Poggio Rosso di Castelnuovo Berardenga (Si)
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Rigatoni Latini con ragù bianco di Bufalino
In questa ricetta combiniamo rigatoni Latini con carne trita di bufalino, guanciale e spezie varie. Una ricetta semplice, con un ottimo rIsultato!
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Braciola di manzo, pomodoro, raperonzoli, succo di carne e cavolo
Oggi vi invitiamo a cucinare queste braciole di manzo, pomodoro, raperonzoli, succo di carne e cavolo. Sono una proposta dello chef Chef Pietro Penna, del ristorante Casamatta del Vinilia Wine Resort di Manduria (LE) 
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Braciola e raperonzoli
Uovo alla carbonara
Potete preparare a casa la ricetta dell'uovo alla carbonara dello Chef Iside De Cesare, oppure provarla direttamente al ristorante La Parolina Trevinano Acquapendente (Vt)
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