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Insalata di baccalà, castagne e patate viola

Avete provato a cuocere le castagne nella friggitrice ad aria? La nostra Cristiana Curri le ha preparate nella Airy fryer Over di Ariete e ne ha fatto una buonissima insalata tiepida!
Portata Antipasti
Cucina creativa
Porzioni 4 persone
Insalata di baccalà, castagne e patate viola
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Ingredienti  

  • 300 g di castagne
  • 500 g di baccalà ammollato
  • 600 g di broccolo siciliano
  • 80 g di ciauscolo
  • 600 g di patate viola “Violet Queen”
  • Rosmarino e Aglio rosso
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Istruzioni 

Per le castagne

  • Se le castagne sono fresche, non hanno bisogno di ammollo altrimenti lasciarle in acqua per circa un’ora. Incidere la buccia delle castagne con un spelucchino e metterle nel cestello girevole della Airy Fryer Oven per circa 15 minuti a 200°. Tenerle al caldo avvolte in un panno per qualche minuto e poi sbucciarle.

Per le patate e il baccalà

  • Lavare le patate e lessarle in acqua salata, poi sbucciarle e tagliarle a pezzettoni. In un tegame rosolare uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio. Togliere la pelle dal baccalà e tagliarlo a pezzi quindi rosolarlo nel tegame. Appena si sarà colorito, unire le patate e mescolare delicatamente lasciare insaporire tutto aggiungendo un po’ di rosmarino tritato.

Per il broccolo

  • Lessare il broccolo siciliano e scolarlo al dente. In una padella, saltare il ciauscolo a pezzi con uno spicchio d’aglio e un cucchiaio di olio. Unire il broccolo e schiacciarlo con una forchetta. Lasciare insaporire per qualche minuto.

Per la finitura del piatto

  • Servire ponendo alla base il broccolo, poi il baccalà con le patate e per ultime le castagne. Prima di mangiare, amalgamare tutti gli ingredienti.

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