Insalata di baccalà, castagne e patate viola
Avete provato a cuocere le castagne nella friggitrice ad aria? La nostra Cristiana Curri le ha preparate nella Airy fryer Over di Ariete e ne ha fatto una buonissima insalata tiepida!

Ingredienti
- 300 g di castagne
- 500 g di baccalà ammollato
- 600 g di broccolo siciliano
- 80 g di ciauscolo
- 600 g di patate viola “Violet Queen”
- Rosmarino e Aglio rosso
- Olio extravergine di oliva
- Sale
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Istruzioni
Per le castagne
- Se le castagne sono fresche, non hanno bisogno di ammollo altrimenti lasciarle in acqua per circa un’ora. Incidere la buccia delle castagne con un spelucchino e metterle nel cestello girevole della Airy Fryer Oven per circa 15 minuti a 200°. Tenerle al caldo avvolte in un panno per qualche minuto e poi sbucciarle.
Per le patate e il baccalà
- Lavare le patate e lessarle in acqua salata, poi sbucciarle e tagliarle a pezzettoni. In un tegame rosolare uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio. Togliere la pelle dal baccalà e tagliarlo a pezzi quindi rosolarlo nel tegame. Appena si sarà colorito, unire le patate e mescolare delicatamente lasciare insaporire tutto aggiungendo un po’ di rosmarino tritato.
Per il broccolo
- Lessare il broccolo siciliano e scolarlo al dente. In una padella, saltare il ciauscolo a pezzi con uno spicchio d’aglio e un cucchiaio di olio. Unire il broccolo e schiacciarlo con una forchetta. Lasciare insaporire per qualche minuto.
Per la finitura del piatto
- Servire ponendo alla base il broccolo, poi il baccalà con le patate e per ultime le castagne. Prima di mangiare, amalgamare tutti gli ingredienti.