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Maccheroncini mediterranei

Provate a casa o con gli amici la ricetta dei maccheroncini mediterranei dello Chef Francois Patisso, oppure gustatela direttamente al Ristorante Mo’ Puglia Bistrot, Milano
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Maccheroncini mediterranei
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Chef Francois Patisso

Ingredienti  

  • 320 g di maccheroncini
  • 2 acciughe
  • 10 g di olive Levine snocciolate
  • 20 g di pomodorini fiaschetto
  • 50 g di rucola
  • 10 g di pan grattato
  • Mezzo spicchio d’aglio tritato
  • Olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni 

  • In una padella versare un giro di olio extravergine di oliva e soffriggervi le acciughe insieme alle olive e ai pomodorini tagliati a pezzetto. 
  • A parte pestare la rucola al mortaio e con l’olio extra vergine ottenendo un pesto fine. 
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salate, quindi scolarla al dente e versarla nella padella con il soffritto di olive e acciughe. 
  • Mantecare a fiamma spenta e aggiungere il pesto di rucola. 
  • Scaldare una padella antiaderente e versarvi il pan grattato e l’aglio tritato, quindi tostare tutto per circa tre minuti. Versare la pasta nelle fondine e finire il piatto con la granella di pane.