Maccheroncini mediterranei
Provate a casa o con gli amici la ricetta dei maccheroncini mediterranei dello Chef Francois Patisso, oppure gustatela direttamente al Ristorante Mo’ Puglia Bistrot, Milano

Ingredienti
- 320 g di maccheroncini
- 2 acciughe
- 10 g di olive Levine snocciolate
- 20 g di pomodorini fiaschetto
- 50 g di rucola
- 10 g di pan grattato
- Mezzo spicchio d’aglio tritato
- Olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- In una padella versare un giro di olio extravergine di oliva e soffriggervi le acciughe insieme alle olive e ai pomodorini tagliati a pezzetto.
- A parte pestare la rucola al mortaio e con l’olio extra vergine ottenendo un pesto fine.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salate, quindi scolarla al dente e versarla nella padella con il soffritto di olive e acciughe.
- Mantecare a fiamma spenta e aggiungere il pesto di rucola.
- Scaldare una padella antiaderente e versarvi il pan grattato e l’aglio tritato, quindi tostare tutto per circa tre minuti. Versare la pasta nelle fondine e finire il piatto con la granella di pane.