Crema di finocchi, mazzancolle e liquirizia
Ecco la ricetta della crema di finocchi, mazzancolle e liquirizia, dello Chef Riccardo Serni, presso la Trattoria Moderna di Firenze

Ingredienti
- 4 finocchi
- 8 mazzancolle
- 2 l di olio di arachidi
- 1 l di olio extravergine di oliva
- Aceto bianco
- sale
- pepe bianco
- Aceto bianco
- Burro di cacao per alimentare
- Liquirizia in polvere
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Istruzioni
- Pulire i finocchi e dividere a spicchi, mettere nell oli miscelati e cuocere a 65 gradi affinché non risultino teneri, passare i finocchi sgocciolati nel mixer e fare una crema liscia aggiustando la densità con l’olio di cottura. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere l’ aceto bianco in dosi minime fino al gusto desiderato.
- Pulire le mazzancolle privandole del loro carapace, della testa e dell’intestino.
- Salarle e arrostirle con il burro di cacao in una padella rovente. Disporre la crema di finocchio all’interno di una fondina, adagiarvi sopra due mazzancolle e finire con la polvere di liquirizia.