FILTRA GLI ARTICOLI

Burger vegetariano

Ecco la ricetta dell’hamburger vegetariano proposta dallo Chef Micaela Di Cola. Senza ham, quindi solo burger, ma con mozzarella e pecorino romano.
Portata Secondi piatti
Cucina vegetariana
Porzioni 4 persone
No ratings yet
VOTA
Chef Micaela Di Cola

Ingredienti  

  • 4 panini morbidi al sesamo
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • Maggiorana

Per i burger di melanzane

  • 4 melanzane zebrine viola
  • 80 g di pecorino romano
  • 60 foglie di basilico
  • Il succo di un limone
  • Sale

Per il battuto di basilico

  • 120 foglie di basilico
  • 100 g di parmigiano 30 mesi
  • 16 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • Sale

Istruzioni 

  • Lavare le melanzane, elimarne il picciolo e porle intere in una teglia con carta forno senza condimento.
  • Cuocerle in forno a 180 ° C per un’ora.
  • Spellarle e irrorarle subito con un poco di succo di limone evitando così che si ossidino.
  • Tagliarle finemente al coltello, versarle in una ciotola e aggiungere pecorino,basilico tritato, aggiustare di sale e formare dei burger direttamente su una teglia con carta forno ed olio.
  • Cuocere per 15 minuti in padella antiaderente ben calda, e poi girare delicatamente dall’altro lato evitando che si rompano.
  • Cuocere altri 10 minuti creando la crosticina.
  • Per il battuto, versare il basilico in un bicchiere conservato precedentemente in congelatore per almeno 30 minuti.
  • Aggiungere il parmigiano, i pinoli, l’aglio privato del germe interno, una presa di sale grosso e l’olio extravergine di oliva.
  • Frullare tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto liscio.
  • Scaladare i panini al sesamo in forno per pochi minuti, senza tagliarli a metà.
  • Quindi toglierli dal forno, tagliarli e disporre sia sotto che sopra una quantità generosa di battuto al basilico, aggiungere qualche fogliolina delle erbe aromatiche e il burger di melanzane ben caldo.
  • Completare il panino con una fetta di fior di latte.