Frittura di pesce
Ecco la ricetta della frittura di pesce del Beluga Bistrot&Terrace del Romeo Hotel di Napoli. La frittura di pesce è un piatto tipico italiano, veloce e simpatico. Relativamente semplice, seguendo le istruzioni di questa ricetta farete un figurone!

Ingredienti
- 12 Gamberetti rossi
- 12 acciughe
- 4 triglie
- 4 merluzzi piccoli
- 250 g cepole
Per la frittura
- 250 g di semola
- olio di semi
- sale
Istruzioni
Per la pulizia del pesce
- Sciacquare le triglie sotto l'acqua corrente e, utilizzando delle forbici, eliminare le interiora quindi lavarle nuovamente e tenerle da parte. Ripetere la stessa operazione con i merluzzetti, le alici e le cepole.
- Per i calamari staccare il mantello dalla testa ed eliminate la penna di cartilagine interna. Lavare il mantello sotto l'acqua corrente ripulendolo dalle interiora. Fare una leggera incisione e tirare via la pelle utilizzando un coltellino. Lavare nuovamente i calamari sotto l'acqua, incidere poi le pinne per separarle dal mantello e tagliare il resto ad anelli. Utilizzando un coltello eliminare gli occhi e il becco dai tentacoli; tagliarli a metà qualora fossero troppo lunghi.
- Sciacquare anche i gamberi sotto l'acqua corrente.
Per la frittura
- Scaldare abbondante olio di semi in un tegame largo e alto portandolo a una temperatura di 180-190 °C.
- Versare la semola in un contenitore basso e largo.
- Quando l'olio sarà arrivato a temperatura infarinare completamente i merluzzetti, eliminate la semola in eccesso e tuffarli uno per volta nell'olio bollente.
- Infarinare le triglie e friggerle insieme ai merluzzetti. Attendere 4 minuti e quando saranno ben dorati scolarli e trasferirli su un vassoio con della carta paglia.
- Infarinare poi i calamari, eliminare la farina in eccesso scuotendoli all'interno di un colino cinese. Friggerli velocemente fino a doratura e trasferirli accanto agli altri pesci. Infarinare poi le alici e le cepole scuotendo anch'esse all'interno di un colino cinese, quindi friggerle fino a doratura. Trasferirle sul vassoio con la carta paglia.
- Infine i gamberi, passarli nella semola e immergeteli nell'olio caldo per circa un minuto. Scolarli e trasferirli sul vassoio insieme agli altri pesci.
- Servire la frittura ben calda e salarla al momento.