Riso al profumo di larice mantecato ai carletti
Ecco la ricetta del riso mantecato ai carletti al profumo di larice di André Sudarovich chef dell’Hotel Belvedere di San Genesio Atesino (BZ)

Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli
- 2 l di brodo vegetale
- 50 g di cipolla
- di burro
- 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 50 g di germogli di larice
- 3 mazzi di carletti
- sale, pepe
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Istruzioni
In una padella rosolare i carletti con la cipolla ed il burro. Salare e pepare. Tostare in una pentola il riso Carnaroli e coprire con il brodo bollente. Cuocere per 15 minuti.A fine cottura mantecare con i germogli di larice tritati, i carletti cotti precedentemente, il burro ed il parmigiano. Aggiustare di sale e servire.
Per la base del riso
- Lavare i carletti, tagliarli e farli rosolare in padella con una noce di burro, la cipolla tritata, sale e pepe.
Per il riso
- Tostare il riso a secco all’interno di una casseruola capiente, coprire con il brodo vegetale bollente e cuocere a fuoco medio per 15 minuti, mescolando continuamente.
Finitura del piatto
- Quando il riso sarà cotto aggiungere i germogli di larice tritati, i carletti precedentemente cotti, il burro e il parmigiano. Mantecare bene all’onda fuori dal fuoco, sistemare il riso all’interno di quattro fondine e servire.