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Sapore di mare (rolls di spigola)

Sambamaki è un ristorante che propone una cucina nippobrasiliana, esattamente come le origini dello chef (e proprietario) Ricardo Takamitsu. Se avete voglia di provare il sushi come non lo avete mai mangiato, ma anche di bere buonissimi cocktail venite a Roma e scegliete una delle centralissime 3 sedi di Sambamaki! Intanto ecco per voi la ricetta dei rolls di spigola.
Portata sushi
Cucina brasiliana, Giapponese
Porzioni 4 persone
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Chef Ricardo Takamitsu

Ingredienti  

Per i rolls di spigola

  • 100 g di spigola (già sfilettata) già sfilettata
  • 50 g di insalata goma-wakame
  • 2 sfoglie di riso
  • 2 mazzancolle pulite
  • 2 scampi puliti
  • 2 gamberi rossi puliti
  • 2 capesante

Per la salsa al lime

  • 50 ml di succo di lime
  • Olio extravergine di oliva
  • origano
  • sale

Per la guarnizione

  • bottarga di tonno rosso
  • uova di pesce volante colorate
  • 1 foglio di oro alimentare

Istruzioni 

Per i rolls di spigola

  • Tagliare a strisce molto sottili la spigola. Bagnare le sfoglie di riso con dell'acqua corrente, quindi adagiarle su un tagliere, sistemare al lato la spigola e accanto l'insalata di alga. Arrotolare la sfoglia di riso intorno alla farcitura formando un involtino. Tagliarlo ottenendo 8 rolls.
    Pulire i crostacei eliminando testa, coda, intestino e il carapace. Staccare le capasante dalla conchiglia, eliminando il corallo. Tagliare i crostacei a pezzetti e le capasante a fette sottili.

Per la salsa al lime

  • Emulsionare il succo di lime insieme all'olio extravergine di oliva, sale e origano.

Per la finitura del piatto

  • Disporre la salsa sul piatto e adagiarvi sopra i rolls di spigola. Sistemare sui rolls un pezzo di crostaceo o di capasanta, irrorare con dell'altra salsa al lime. Guarnire con le uove di pesce volante, la bottarga e dei pezzetti di sfoglia d’oro.