Sgombro in carrozza
Ecco la ricetta dello sgombro in carrozza dello Chef Dario Tornatore del ristorante Al Molo Bastianelli – Fiumicino (Rm)

Ingredienti
- 4 sgombri medi
- 8 fette di pane tagliate sottili
- 150 g di mozzarella di bufala
- 1 mazzetto di basilico fresco
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Per la guarnizione
- Pomodori secchi
- Misticanza
- Fiori eduli
Istruzioni
- Tagliare a metà gli sgombri, passarli sotto acqua corrente poi eviscerarli, spellarli e spinarli con cura ricavando otto filetti.
- Adagiarne uno sul lato lungo di ogni fetta di pane, farcire con la mozzarella di bufala quindi arrotolare le fette di pane creando quattro “cannoli”.
- Racchiuderli singolarmente con della pellicola a caramella e riporre in frigorifero per mezz’ora.
- Versare abbondante olio extravergine di oliva sul fondo di una padella antiaderente, lasciarlo scaldare e quando sarà ben caldo, mettere i “cannoli”, liberati della pellicola, a rosolare facendo dorare uniformemente la crosta di pane.
- Completare la cottura al forno cuocendo per quattro minuti a 180 °C quindi, con l’aiuto di un coltello ben affilato, tagliare ogni “cannolo” in due pezzi.
- Sistemare quattro pezzi di sgombro in carrozza in ogni piatto, aggiustare di sale e guarnire con i pomodori secchi, della misticanza e fiori eduli.