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Sgombro in carrozza

Ecco la ricetta dello sgombro in carrozza dello Chef Dario Tornatore del ristorante Al Molo Bastianelli – Fiumicino (Rm)
Portata Secondi piatti
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
Sgombro in carrozza
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Chef Dario Tornatore

Ingredienti  

  • 4 sgombri medi
  • 8 fette di pane tagliate sottili
  • 150 g di mozzarella di bufala
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Per la guarnizione

  • Pomodori secchi
  • Misticanza
  • Fiori eduli

Istruzioni 

  • Tagliare a metà gli sgombri, passarli sotto acqua corrente poi eviscerarli, spellarli e spinarli con cura ricavando otto filetti.
  • Adagiarne uno sul lato lungo di ogni fetta di pane, farcire con la mozzarella di bufala quindi arrotolare le fette di pane creando quattro “cannoli”.
  • Racchiuderli singolarmente con della pellicola a caramella e riporre in frigorifero per mezz’ora.
  • Versare abbondante olio extravergine di oliva sul fondo di una padella antiaderente, lasciarlo scaldare e quando sarà ben caldo, mettere i “cannoli”, liberati della pellicola, a rosolare facendo dorare uniformemente la crosta di pane.
  • Completare la cottura al forno cuocendo per quattro minuti a 180 °C quindi, con l’aiuto di un coltello ben affilato, tagliare ogni “cannolo” in due pezzi.
  • Sistemare quattro pezzi di sgombro in carrozza in ogni piatto, aggiustare di sale e guarnire con i pomodori secchi, della misticanza e fiori eduli.

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