Tagliare a metà gli sgombri, passarli sotto acqua corrente poi eviscerarli, spellarli e spinarli con cura ricavando otto filetti.
Adagiarne uno sul lato lungo di ogni fetta di pane, farcire con la mozzarella di bufala quindi arrotolare le fette di pane creando quattro “cannoli”.
Racchiuderli singolarmente con della pellicola a caramella e riporre in frigorifero per mezz’ora.
Versare abbondante olio extravergine di oliva sul fondo di una padella antiaderente, lasciarlo scaldare e quando sarà ben caldo, mettere i “cannoli”, liberati della pellicola, a rosolare facendo dorare uniformemente la crosta di pane.
Completare la cottura al forno cuocendo per quattro minuti a 180 °C quindi, con l’aiuto di un coltello ben affilato, tagliare ogni “cannolo” in due pezzi.
Sistemare quattro pezzi di sgombro in carrozza in ogni piatto, aggiustare di sale e guarnire con i pomodori secchi, della misticanza e fiori eduli.