Riso carnaroli al chutney di mango, pitaya e fico d’india

Ingredienti
- 200 g di riso carnaroli
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- brodo vegetale
Per il chutney di mango
- 1/2 mango
- olio extravergine di oliva
- un pezzettino di peperoncino Habanero
- sale
Per la crema di pitaya e fico d’india
- 1 fico d’india
- 1 vasetto di yogurt di soia al naturale
- 1 pitaya o frutto del drago crioessiccato
Per la gurnizione
- germogli misti
- semi
- fiori eduli
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Istruzioni
Per il chutney di mango
- Pelare e tagliare il mango a dadini, saltarlo in padella antiaderente con un giro di olio extravergine di oliva, un pezzettino di Habanero intero e sale. Evitare di stracuocerlo e mantenerlo invece sodo e croccante. Togliere il peperoncino.
Per la crema di pitaya e fico d’india
- Versare la yogurt di soia in una ciotola, aggiungere la pitaya e la polpa di fico d’india quindi amalgamare tutto ottenendo una crema.
Per il riso
- Avviare la cottura del riso nel modo classico, facendo appassire lo scalogno tritato in una casseruola con dell’olio extravergine di oliva, aggiungere il riso e farlo tostare. Inizare la cottura aggiungendo un poco alla volta il brodo vegetale caldo e salato. Mescolare continuamente fino a completamento della cottura, occorreranno circa 20 minuti.
Quando il riso sarà cotto, versarlo nella padella contenente il chutney di mango quindi unire anche la crema di pitaya e fico d’india e mantecare fuori dal fuoco.
Impiattamento e decorazione
- Sisteamare il riso all’interno di piatti piani, decorare con dei germogli, semi e fiori eduli.