Riso Carnaroli mantecato al Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, noci, zucca e liquirizia
Ingredienti
- 4 litri di brodo vegetale
- 200 g di riso Carnaroli
- 75 g di caciocavallo
- La buccia grattugiata di mezzo limone
- 20 g di burro
- sale
Per la guarnizione
- 150 g di purè di zucca
- 10 g di noci tritate
- 2 g di polvere di liquirizia
Istruzioni
- In una casseruola dai bordi alti mettere il burro, aggiungere il riso e tostarlo; quando i chicchi si staccheranno dai bordi iniziare la cottura nel modo classico, aggiungendo a poco a poco il brodo.
- Aggiustare di sale, quando il riso sarà cotto, aggiungere il caciocavallo grattugiato, la buccia del limone e mantecare bene a fuoco basso.
- Distribuire il riso su piatti piani e guarnire con delle gocce di purè di zucca, della polvere di liquirizia e le noci tritate grossolanamente.