Riso venere speziato con verdure e ceci
Ecco la ricetta del riso venere speziato con verdure e ceci di Paola Di Giambattista, Natural Coocking Consultant del Vivosa Apulia Resort di Ugento (LE)

Ingredienti
- 200 g di riso venere
- 150 g di ceci cotti
- 2 carote
- 1 cipolla di Tropea
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipollotto (solo la parte verde)
- una manciata di germogli misti
- la buccia e il succo di un limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1/2 cucchiaino di curry
- radice di zenzero fresco
- sale marino integrale
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Istruzioni
Per il riso venere
- Lavare il riso venere e cuocerlo nella pentola a pressione per 25 minuti, aggiungendo 3 bicchieri colmi di acqua e una presa di sale. A fine cottura toglierlo dal fuoco e lasciarlo riposare.
Per le verdure
- Affettare sottilmente la cipolla e farla soffriggere in padella con l’olio extravergine di oliva, l’aglio spellato, il curry e il sale. Mescolare spesso per non far bruciare il curry. Tagliare le carote a fiammifero, aggiungerle al soffritto insieme ad un cucchiaio di acqua e continuare la cottura a fuoco medio per altri 5 minuti.
Unire i ceci cotti, la parte verde del cipollotti tagliata sottilmente e la salsa di soia. Cuocere ancora per un paio di minuti. A fine cottura aggiungere la metà del succo del limone, la buccia tagliata a striscioline e i germogli misti. Mescolare tutto.
Per il condimento del riso venere
- Grattugiare un pezzo di radice di zenzero, recuperare la polpa e strizzarla ottenendo il succo. Aggiungere il succo di zenzero e quello del restante mezzo limone al riso venere, mescolare bene.
Per la finitura del piatto
- Sistemare il riso venere all’interno di uno stampo monoporzione di forma rettangolare e sformarlo al centro di un piatto piano. Agiarvi accanto un altro stampo della stessa dimensione, riempirlo con le verdure e sformare.
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